Кулинарные рецепты » Напитки » Лекарственный свекольный квас

Лекарственный свекольный квас


Лекарственный свекольный квас


Свекольный квас от давления лучшее лекарство. Об этом я узнала из журнала по медицине, отчаянно ища средство от гипертонии. Читая статью дальше, я с удивлением обнаружила, что свекольный квас также повышает гемоглобин, избавляет от холестерина, защищает кишечник от всякой гадости и чистит кровь. Вкусное универсальное лекарство к тому же легко приготовить.

  Шаг 1
Какой свекольный квас без свеклы?! Отрезаем хвостики и ботву, хорошо отмываем от грязи и чистим корнеплод. Можно не чистить, ведь в кожуре тоже находится много полезных веществ. Тогда свеклу необходимо обдать кипятком. Я предпочла почистить.

  Шаг 2


Дальше корнеплод режем на кусочки или трем на терке, как кому нравиться больше. Вкус и качество кваса от этого не зависит. Я нарезала кубиками, так красивее.

  Шаг 3


Складываем свеклу в глубокую посуду и заливаем теплой кипяченой водой. Если вода питьевая, можно не кипятить. Туда же кидаем черствую корочку черного хлеба и сахар.

  Шаг 4


Неплотно накрываем, лучше марлей, и ставим в теплое темной место для брожения. В процессе сверху будет образовываться пенка, которую мы аккуратно убираем. Как правило, через 3-5 дней квас готов. Цвет стал бордовым, вкус стал сладко-кислый.

  Шаг 5


Квас разливаем по бутылкам, в каждую кладем по 10 изюминок. Изюм насыщает квас углекислородом, делая вкус газированным. Кроме того квас с изюмом продолжает процесс брожения даже в холодном месте. Бутылки с напитком кладем в холодильник.

  Шаг 6


Через 5-6 часов свекольный квас готов. Наслаждайтесь освежающим вкусом и будьте здоровы!

 




10-05-2015, 21:30

Рекомендуем: Березовый квас
Березовый квас


Березовый квас один из самых полезных. Он полезен для почек и поджелудочной железы, отлично освежает и тонизирует. К тому же он очень вкусный.

Не всем нравится березовый сок, а вот  квас из него, я думаю, понравиться многим. Сегодня я расскажу о своем рецепте березового кваса.

  Шаг 1
Для кваса нам понадобиться березовый сок. Собирать его нужно в конце марта, как только на березе появились почки. Срезаем одну из веток и подвешиваем пластиковую бутылку так, чтобы наш срез оказался внутри горлышка. Прикрываем срез марлей, чтобы не привлекать насекомых.

  Шаг 2


Через определенное время мы получаем бутыль березового сока. Очищаем его от лесного мусора, несколько раз процедив через марлю. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне. Это избавит наш квас от лишней воды и сделает его гуще.

  Шаг 3


Остужаем будущий квас до комнатной температуры. Я ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой, так быстрее. В стакане разводим дрожжи и выливаем в березовый сок. Можно добавить поджаренную корочку хлеба, тогда квас станет коричневого цвета и приобретет хлебный вкус. Я предпочла оставить его белым.

  Шаг 4


Накрываем марлей и оставляем бродить в теплом темном месте. Там наш квас будет стоять примерно 3-5 дней. Появляющуюся в процессе пенку, аккуратно убираем.

  Шаг 5


Забродивший квас разливаем по бутылкам, добавляем в них изюм из расчета 1 литр = 10 изюминок и прячем в холодильник. Изюм насытит квас углекислородом и добавит немного коричневого цвета.

  Шаг 6


Через пару дней березовый квас готов. Так как мы не сластили его в процессе приготовления, добавляем сахар перед употреблением по вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Добавлено:  10-05-2015, 21:30   Просмотров: 767   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.