Пряный квас


Пряный квас


Как сделать домашний квас? У меня слово «домашний» ассоциируется с вкусным и сытным блюдом. Перечитав огромное количество рецептов, проверив многие на собственном опыте, я выбрала для себя несколько подходящих. О некоторых из них я уже писала. Сейчас хочу поделиться очередным замечательным рецептом пряного кваса домашнего приготовления.

  Шаг 1
Пряный квас поможет освежиться в жару и согреет в зимнюю стужу. В него можно добавить любые пряности по вкусу. Я использовала гвоздику, кардамон, корицу и имбирь. Кладем все пряности в марлевый мешочек и заливаем водой.

  Шаг 2


Воду с пряностями кипятим на небольшом огне минут пять. Снимаем с огня, вытаскиваем марлевый мешочек и оставляем остужаться. Для быстрого охлаждения поставим кастрюлю в раковину с холодной водой. Наш будущий квас уже приобрел невероятный аромат.

  Шаг 3


В остывшую до комнатной температуры воду добавляем мед и лимонную кислоту. Все хорошо размешать. Мед в сочетании с пряностями добавит квасу еще больше аромата и защитит зимой от простудных заболеваний.

  Шаг 4


Отдельно в небольшой посудине теплой водой разводим дрожжи и добавляем в наш квас. Накрываем марлей и ставим в теплое темное место. Там наш напиток бродит примерно сутки.

  Шаг 5


Готовый напиток разливаем в бутылки и добавляем немного изюма. Изюм сделает наш квас еще вкуснее. Бутылки убираем в холодильник.

  Шаг 6


В холоде наш квас будет томиться примерно 3 дня. Там он добродит до нужного состояния, насытится углекислотой и приобретет игристости. Приятного вам аппетита!

 




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Березовый квас
Березовый квас


Березовый квас один из самых полезных. Он полезен для почек и поджелудочной железы, отлично освежает и тонизирует. К тому же он очень вкусный.

Не всем нравится березовый сок, а вот  квас из него, я думаю, понравиться многим. Сегодня я расскажу о своем рецепте березового кваса.

  Шаг 1
Для кваса нам понадобиться березовый сок. Собирать его нужно в конце марта, как только на березе появились почки. Срезаем одну из веток и подвешиваем пластиковую бутылку так, чтобы наш срез оказался внутри горлышка. Прикрываем срез марлей, чтобы не привлекать насекомых.

  Шаг 2


Через определенное время мы получаем бутыль березового сока. Очищаем его от лесного мусора, несколько раз процедив через марлю. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне. Это избавит наш квас от лишней воды и сделает его гуще.

  Шаг 3


Остужаем будущий квас до комнатной температуры. Я ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой, так быстрее. В стакане разводим дрожжи и выливаем в березовый сок. Можно добавить поджаренную корочку хлеба, тогда квас станет коричневого цвета и приобретет хлебный вкус. Я предпочла оставить его белым.

  Шаг 4


Накрываем марлей и оставляем бродить в теплом темном месте. Там наш квас будет стоять примерно 3-5 дней. Появляющуюся в процессе пенку, аккуратно убираем.

  Шаг 5


Забродивший квас разливаем по бутылкам, добавляем в них изюм из расчета 1 литр = 10 изюминок и прячем в холодильник. Изюм насытит квас углекислородом и добавит немного коричневого цвета.

  Шаг 6


Через пару дней березовый квас готов. Так как мы не сластили его в процессе приготовления, добавляем сахар перед употреблением по вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 921   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.