Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кофейно-ванильное печенье

Кофейно-ванильное печенье


Кофейно-ванильное печенье

Это печенье очарует вас своей рассыпчатой текстурой и прекрасным сочетанием ванили, кофе и корицы... Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 2/3 стакана
растворимый кофе - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1,5 ч. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
мука - 2 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой. Миксером взбить масло до пышной, кремовой массы. Добавить сахарную пудру, ваниль, кофе и молотую корицу. Затем медленно, небольшими порциями, всыпать муку.
Из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противне на расстоянии друг от друга (5 см).
Сверху слегка прижать шарики дном бокала. Выпекать около 10 минут, пока края слегка не подрумянится.



18-05-2015, 14:04

Рекомендуем: Песочное печенье, песочное печенье рецепт, рецепт печенья, печенье песочное фото
Песочное печенье, песочное печенье рецепт, рецепт печенья, печенье песочное фото
 

Чтобы приготовить песочное печенье вам потребуется:
- 230 г сливочного масла комнатной температуры,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 1 ч.л. ванилина,
- 1,5 стакана муки,
- 1/3 ст. крахмала.
Приготовление:
В сливочное масло всыпать сахарную пудру и взбить до образования пышной массы. Добавить ванилин и продолжая взбивать, постепенно, добавить муку и крахмал. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Переложить тесто в кондитерский мешочек с насадкой «звездочка». Выдавить через него печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить противень в холодильник на 1 час. Затем поместить противень в прогретую духовку и выпечь печенье в течение 20-25 минут при температуре 180 ° С.
Приятного аппетита!

Добавлено:  18-05-2015, 14:04   Просмотров: 941   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.