Тарт Форест Гамп


Тарт Форест Гамп

Как любила говорить мама этого знаменитого киноперсонажа: "Жизнь - это коробка конфет. Никогда не знаешь, что тебе попадется." Ингредиенты:
Для крема:
нарезанный горький шоколад - 220 г
сливочное масло - 70 г
жирные сливки - 450 мл
желтки 2 яиц
Для теста:
мука - 250 г
сахарная пудра - 120 г
щепотка соли
кусочки холодного сливочного масла - 180 г
ледяная (очень холодная вода) - 60 мл
Приготовление:
Приготовить корж. Для этого просеять муку, сахарную пудру и соль. Положить масло и кончиками пальцев растереть все до получения "крошки". Добавить ледяную воду и перемешивать, пока тесто не соберется в шар. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм, а затем выложить в прямоугольную форму для выпекания (лучше с ребристыми краями и невысокую) и слегка прижать ко дну и стенкам. Наколоть сверху вилкой и снова поставить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поверх теста положить лист пергаментной бумаги и насыпать сухую фасоль или горох. Выпекать 10 мин., а затем убрать бумагу и фасоль. Выпекать еще 10 мин., до золотистой, хрустящей корочки. Вынуть и остудить.
В миску поместить шоколад и масло. Сливки довести до кипения, снять с огня и сразу же добавить к шоколаду. Оставить на 5 мин., а затем добавить желтки и хорошо перемешать до получения гладкой, однородной массы.
Влить полученный крем в готовый корж и поставить все в холодильник на 2-3 часа.
После чего слегка присыпать сверху какао-порошком и аккуратно вдавить в начинку любимые шоколадные конфеты. Подавать с кофе.



28-09-2015, 08:11

Рекомендуем: Королевский песочный тортик
Королевский песочный тортик
Простой в приготовлении и невероятно вкусный тортик с любимой вареной сгущенкой... Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 80 г
мука - 220 г
вареная сгущенка - 1 банка (450 г)
растопленный темный или молочный шоколад - 250 г
Приготовление:
Взбить масло и сахар до пышной, сливочной массы. Просеять муку и быстро замесить тесто.
Полученную массу выложить в слегка смазанную маслом форму. Наколоть вилкой и выпекать 30-35 мин. при 180 градусах, до светлого-золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Вареную сгущенку выложить в керамическую миску и немного разогреть в микроволновке. Смазать охлажденный песочный корж и разровнять. Поставить в холодильник на 30-60 мин. После чего, вылить сверху растопленный шоколад, снова разровнять и поставить в холодильник до застывания.

Добавлено:  28-09-2015, 08:11   Просмотров: 731   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.