Пирожные Брауниз


Пирожные Брауниз

Ингредиенты:
  • шоколад черный 200 г
  • масло сливочное 170 г
  • сахар 250-300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 125 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль
  • орехи грецкие 0,5 стакана


Когда кушаешь это пирожное, ощущаешь себя в дорогом ресторане…
Приготовление:Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауниз в нагретой до 170 градусов духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
______________
автор — Олеся с ГД




16-03-2014, 18:30

Рекомендуем: Медовые брауни
Медовые брауни
Ингредиенты
сливочное масло- 150 гр
мука- 0.5 стакана
сахар- 150 гр
яйцо- 2 шт
мед- 4 ст.л
белый шоколад- 180 гр
Приготовление
Разломать на небольшие кусочки белый шоколад и поместить на водяную баню, добавить масло и мед, все хорошо перемешивать до образования однородной массы. Снять с водяной бани, добавить яйца и все хорошо взбить венчиком.
Смешать сахар с мукой и добавить в шоколадную массу. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, желательно прямоугольного размера и выпекать около 30 мин при t 180 С.
Достать из духовки, остудить и нарезать квадратиками ( кружочками, ромбиками) как вам захочется. Украсить по желанию, любой глазурью, кондитерскими присыпками, орешками, мармеладом, цукатами... Дать брауни немного подсохнуть и поместить в емкость с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Добавлено:  16-03-2014, 18:30   Просмотров: 906   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.