Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Королевский песочный тортик

Королевский песочный тортик


Королевский песочный тортик

Простой в приготовлении и невероятно вкусный тортик с любимой вареной сгущенкой... Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 80 г
мука - 220 г
вареная сгущенка - 1 банка (450 г)
растопленный темный или молочный шоколад - 250 г
Приготовление:
Взбить масло и сахар до пышной, сливочной массы. Просеять муку и быстро замесить тесто.
Полученную массу выложить в слегка смазанную маслом форму. Наколоть вилкой и выпекать 30-35 мин. при 180 градусах, до светлого-золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Вареную сгущенку выложить в керамическую миску и немного разогреть в микроволновке. Смазать охлажденный песочный корж и разровнять. Поставить в холодильник на 30-60 мин. После чего, вылить сверху растопленный шоколад, снова разровнять и поставить в холодильник до застывания.



18-03-2014, 10:50

Рекомендуем: Пирожные Брауниз
Пирожные Брауниз
Ингредиенты:
  • шоколад черный 200 г
  • масло сливочное 170 г
  • сахар 250-300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 125 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль
  • орехи грецкие 0,5 стакана


Когда кушаешь это пирожное, ощущаешь себя в дорогом ресторане…
Приготовление:Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауниз в нагретой до 170 градусов духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
______________
автор — Олеся с ГД


Добавлено:  18-03-2014, 10:50   Просмотров: 889   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.