Торт с сухофруктами и ириской |
||
Ингредиенты Тесто масло сливочное- 150 гр мука- 300 гр желток- 2 шт сахар- 100-120 гр молоко или вода- 2-3 ст.л Начинка ром или вода- 50 мл изюм- 100 гр курага- 50 гр чернослив- 50 гр грецкие орехи- 100 гр ( сухофрукты по вкусу можно заменить) Ириска сливочное масло- 40 гр сахар- 125 гр сливки 33%- 200 мл Шоколадный ганаш шоколад- 150 гр сливки 33% - 150 мл ром- 1 ч.л Заварной белковый крем сахар- 125 гр белки- 2 шт ванильный сахар Приготовление Сухофрукты замачиваем в роме или воде примерно на 1 час. Готовим тесто- нарезанное масло перетираем с мукой в крошку, добавляем желтки, сахар, перемешиваем, дополняем молоком или водой. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 1 час. Готовое тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики, убрать лишнее тесто с краев. Сделать по основе теста проколы вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут. Помещаем форму в разогретую до 180-190 С духовку и выпекаем в течении 20-30 минут. Готовим ириску- растопить масло с сахаром (если использовать коричневый сахар ириска будет темнее), добавить сливки и проварить, помешивая, 10-15 минут до загустения. Остудить. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, добавить измельченные орехи, перемешать и соединить с ириской. Вылить на тесто-основу, равномерно распределить, начинку выложить не до конца краев, оставив место для шоколадного ганаша. Готовим ганаш- шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, хорошо перемешать, добавить ром для блеска и однородной консистенции. Немного остудить и вылить на начинку из сухофруктов, разровнять. Поставить в холод охлаждаться. Для полноценного вида торта приготовить белковый крем- для этого соединить белки с сахаром и ванилином, поставить на водяную баню, миксером взбивать прямо на бане сначала на низкой скорости, постепенно переключить на высокую скорость, на каждом режиме взбивать 3-5 минут. Снять с бани и еще взбить до получения крема нужной консистенции. Готовым кремом, с помощью кондитерского шприца украсить охлажденный торт. Приятного аппетита! 5-02-2014, 17:56 Рекомендуем: Торт Ингредиенты Для коржа сахар- 100 гр мука- 100 гр яйцо- 3 шт Для суфле сливочное масло- 100 гр сгущенное молоко- 200 гр вода- 100 мл желатин- 25 гр яйца (белок)- 5 шт сахар- 2 ст.л ванильный сахар- 1 пакетик Глазурь шоколад- 100 гр сливки 33%- 80 мл Приготовление Для приготовления коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу, добавить просеянную муку и перемешать. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 С в течении 25-30 минут, проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить и разрезать на две части вдоль. Для приготовления суфле необходимо для начала желатин залить водой, дать набухнуть. Тем временем взбить белки (постепенно увеличивая скорость взбивания), добавляя сахар и ванильный сахар, взбить в крепкую пену. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сгущенным молоком до однородной консистенции. К белкам добавить масляную смесь, тонкой струйкой влить растопленный на водяной бане желатин, перемешать в однородную массу с помощью венчика или миксера. На одну часть коржа выложить суфле, подровнять по краям, накрыть второй частью коржа и поставить в холод минимум на 2 часа. Для того, чтобы торт получился ровный и суфле равномерно распределилось, торт можно собрать в разъемной форме (выложив в том же порядке все в форму, дать застыть и сняв бока формы, переместить торт на блюдо) Готовый торт покрыть шоколадной глазурью, для этого растопить кусочки шоколада горячими сливками. Украсить торт по желанию. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 5-02-2014, 17:56
Просмотров: 982
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.