Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка» на сковороде


Торт «Минутка» на сковороде

Мне понадобилось приготовить быстро торт, времени было мало, и тут на глаза попался один интересный рецепт – Торт «Минутка» на сковороде. Даже духовку использовать не надо. Быстренько сбегала в магазин и принялась за приготовление торта.

Нам понадобится:

Для теста:

Сгущенка – 1 банка

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Мука – 2,5 — 3 стакана

Для крема:

Молоко – 0,5 литра

Масло – 150 гр

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст.ложки

Ванилин – 1 пакетик

ТОРТ «МИНУТКА» РЕЦЕПТ:

Сначала сварим крем. Из молока, которое нужно для крема, возьмите 0,5 стакана. Вылейте его в миску и разведите в нем 2 ст.ложки муки, чтоб не было комков.

Затем в эту смесь вылейте остальное молоко, добавьте сахарный песок, вбейте яйцо, положите ванилин и все перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Доведите крем до кипения, затем проварите еще в течение 1,5-2 минут и снимите с огня. В горячий крем добавьте 150 гр сливочного масла, размешайте до полного его растворения.

Теперь приступим к приготовлению теста. В миску выложите сгущенку (1 банку), добавьте яйцо, перемешайте. Теперь добавьте муку и разрыхлитель. Я разрыхлитель смешала с мукой. Муку добавляйте по стаканам, не всю сразу, т.к. ее возможно понадобится и меньше, в зависимости какая у вас сгущенка. В оригинальном рецепте муки нужно было взять 4 стакана, у меня едва вмешалось 2,5. Замесите тесто. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, размером чуть больше вашей сковороды. Выложите пласт на сухую сковородку и зажарьте с обеих сторон. Обжаривайте без масла. Поступите так со всеми 8 коржами.


Теперь возьмите тарелку и обрежьте по ней края коржей, чтоб они стали ровными. Уложите коржи на блюдо один на один, промазывая кремом. Верхний корж промажьте очень тщательно.


Обрезки от коржей подсушите на сковороде и разотрите в крошку. Посыпьте ей верх торта. Также торт можно украсить клубникой, как это сделала я. Поставьте его в холодильник, для пропитки. Вот видите, как все просто.

А наш готовый торт «Минутка» подайте к кофе или чаю.

Приятного чаепития!




8-06-2015, 18:10

Рекомендуем: Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде


Шикарный и вкусный торт из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. Рецепт простой и недорогой, да и очень удобно, так как его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила его вкуc, смешала заварной крем с кремом из взбитых сливок. Получилось как ванильное мороженное. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 50 гр маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды (погасить)
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин
  • 350 гр муки

Крем заварной

  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложки муки
  • о.5 стакана сахара
  • Ванилин

Крем сливочный

  • 0 .5 л сливок (жирность 35%)
  • 2/3 стакана сахара

Готовим тесто: растереть творог с сахаром и яйцом, добавить соду и ванилин. Отдельно порубить маргарин с мукой и перемешать с творожной смесью. Замесить тесто, оно должно отходить от рук. Делим на 7-8 кусочков, тонко раскатываем, подсыпая муку и ровно подрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать лучше в сыром виде. Печем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушивать!

Для приготовления заварного крема растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин.

Отдельно взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным .Полученный крем должен быть мягким, но не жидким, так как коржи получаются пушистыми и должны хорошо пропитаться. Поэтому он  должен оставаться на них, а не стекать. Когда я промазала все коржи, кроме верхнего и боков, я потерла на терке 3 свежих клубники и добавила в остатки крема. Им смазала верх и бока. Творог очень хорошо сочетается со сливками и клубникой. Вот такой тортик у меня получился. Оставляем на ночь для пропитки. Ох, как это вкусно…

Приятного аппетита!

Добавлено:  8-06-2015, 18:10   Просмотров: 641   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.