Торт «Минутка» на сковороде |
||
Мне понадобилось приготовить быстро торт, времени было мало, и тут на глаза попался один интересный рецепт – Торт «Минутка» на сковороде. Даже духовку использовать не надо. Быстренько сбегала в магазин и принялась за приготовление торта.
Нам понадобится: Для теста: Сгущенка – 1 банка Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч. ложка Мука – 2,5 — 3 стакана Для крема: Молоко – 0,5 литра Масло – 150 гр Сахар – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.ложки Ванилин – 1 пакетик ТОРТ «МИНУТКА» РЕЦЕПТ: Сначала сварим крем. Из молока, которое нужно для крема, возьмите 0,5 стакана. Вылейте его в миску и разведите в нем 2 ст.ложки муки, чтоб не было комков. Затем в эту смесь вылейте остальное молоко, добавьте сахарный песок, вбейте яйцо, положите ванилин и все перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Доведите крем до кипения, затем проварите еще в течение 1,5-2 минут и снимите с огня. В горячий крем добавьте 150 гр сливочного масла, размешайте до полного его растворения. Теперь приступим к приготовлению теста. В миску выложите сгущенку (1 банку), добавьте яйцо, перемешайте. Теперь добавьте муку и разрыхлитель. Я разрыхлитель смешала с мукой. Муку добавляйте по стаканам, не всю сразу, т.к. ее возможно понадобится и меньше, в зависимости какая у вас сгущенка. В оригинальном рецепте муки нужно было взять 4 стакана, у меня едва вмешалось 2,5. Замесите тесто. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам. А наш готовый торт «Минутка» подайте к кофе или чаю. Приятного чаепития! 8-06-2015, 18:10 Рекомендуем: Творожный торт на сковороде Шикарный и вкусный торт из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. Рецепт простой и недорогой, да и очень удобно, так как его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила его вкуc, смешала заварной крем с кремом из взбитых сливок. Получилось как ванильное мороженное. Очень вкусно. Ингредиенты:
Крем заварной
Крем сливочный
Готовим тесто: растереть творог с сахаром и яйцом, добавить соду и ванилин. Отдельно порубить маргарин с мукой и перемешать с творожной смесью. Замесить тесто, оно должно отходить от рук. Делим на 7-8 кусочков, тонко раскатываем, подсыпая муку и ровно подрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать лучше в сыром виде. Печем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушивать! Для приготовления заварного крема растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин. Отдельно взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным .Полученный крем должен быть мягким, но не жидким, так как коржи получаются пушистыми и должны хорошо пропитаться. Поэтому он должен оставаться на них, а не стекать. Когда я промазала все коржи, кроме верхнего и боков, я потерла на терке 3 свежих клубники и добавила в остатки крема. Им смазала верх и бока. Творог очень хорошо сочетается со сливками и клубникой. Вот такой тортик у меня получился. Оставляем на ночь для пропитки. Ох, как это вкусно… Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-06-2015, 18:10
Просмотров: 641
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|