Пирог с лесными грибами |
||
Предлагаем Вам приготовить с нами быстрый, вкусный и сытный пирог с лесными грибами, результат Вас гарантировано приведет в восторг. Для нашего пирога нам нужно: 1.Основа: Мука – 210 гр. Сливочное масло – 95 гр. Яичный желток — 2 штуки Соль. 2.Начинка: Свежие лесные грибы – 350 гр. Сыр гауда – 210 гр. Крахмал – 20 гр. Красный репчатый лук – 2 небольшие головки Куриное яйцо – 1 шт. Жирные сливки (33 – 35 %) – 110 мл. Сметана — 100 гр. Соль и перец. Все ингредиенты на месте, пора перейти к приготовлению. Форму, в которой будем печь наш пирог, вместе с желтками отправим на некоторое время в холодильник. К муке добавим немного соли и пропустим через сито, мягкое сливочное масло нарежем тоненькими пластиночками и добавим к муке, после добавим холодные желтки и руками замешаем тесто. Готовое тесто завернем в полиэтиленовый пакетик и уберем в холодильник на полчаса. Включим духовку и установим в ней температуру 200 градусов. Грибочки очистим и отварим в течение пяти минут в кипящей соленой воде и сольем воду. Сыр пропустим через терку, а лук мелко нарежем. К сыра добавим лук и крахмал. Выложим тесто из холодильника, 2/3 выложим на дно формы, разровняем поверхность руками и сделаем несколько проколов вилкой. Из оставшегося теста сделаем бортики. Форму с тестом отправим в духовку на четверть часа, после чего выложим, охладим примерно до комнатной температуры и уберем в холодильник. Яйцо взобьем, добавив сметану и сливки, не использованный сыр, и перемешаем. Выложим форму из холодильника, поверх основы распределим перемешанный с луком сыр, а после грибы. Зальем пирог сливочной заправкой и отправим запекаться в духовку, но уменьшим температуру в нем до 165 градусов. Приблизительно через 45 минут наш пирог будет готов. Для того чтобы пирог выглядел нарядно, лучше всего использовать круглую форму с не очень высокими бортиками, в этом случае грибочки не опустятся вниз ко дну. 9-06-2015, 05:56 Рекомендуем: Пирог жульен Если Вы намереваетесь приготовить сытный и при этом вкусный пирог с курицей и грибами, то рекомендуем приготовить его по нашему рецепту с интересным названием «Пирог — жульен». Для пирога жульен потребуется: 1.Основа: Мука – 250 – 300 гр. Яйцо – 1 штука Сливочное масло – 130 гр. Сыр – 65 гр. Соль. 2.Начинка: Шампиньоны – 500 гр. Куриная грудинка – целая Сметана – 150 гр. Сливки — 150 мл. Лук – 1 луковица Сыр – 150 гр. Мука или крахмал – 25 – 30 гр. Зелень Соль и перец. Процесс приготовления мы начнем с приготовления теста, то есть с основы. К просеянной муке не большими частями добавим размягченное масло, смешаем все хорошенько, после добавим к тесту яйцо, тертый сыр, соль и замешаем еще раз тесто. Оно получилось довольно мягким и достаточно эластичным. Завернем тесто в пленку и уберем в холодильник на 20 – 30 минут. Включим духовой шкаф, установив в ней температуру на уровне 185 градусов. Тесто готово и ожидает своей очереди, а мы перейдем к приготовлению начинки. Куриную грудинку отварим в подсоленной воде, охладим и разделаем на мелкие кусочки. Лук мелко – мелко нашинкуем и поджарим до золотистого цвета на масле, после к луку добавим нарезанные грибы, куриную грудинку и продолжим жарить все вместе, посолив и поперчив. К сметане добавим сливки, муку, перемешаем смесь и доведем до густоты в сковороде на слабом огне. Сметано – сливочную смесь смешаем с грибной массой. Выбранную форму смажем маслом, выстилаем тесто на нее, сделав бортики, и отправим в духовой шкаф на четверть часа. После выложи форму, распределим по поверхности основы начинку, просыпаем все тертым сыром и отправим выпекаться в духовку на полчаса. Пирог готов, пора собраться всей семьей за столом и насладиться. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-06-2015, 05:56
Просмотров: 757
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|