Французские круассаны |
||
Сегодня мы приготовим самые вкусные круассаны.
Для этого нам потребуется: Основа: Мука — 550 гр. Сливочное масло — 130 гр. Яйца — 2 штуки Дрожжи — 1 упаковка Сахар — 75 гр. Масло растительное — 25 гр. Соль Начинка: Шоколад (можно также джем или сгущенное молоко). Для начала мы приготовим тесто — основу круассан. Упаковку дрожжей разведем с стаканчике теплой воды, дадим настояться и после старательно перемешаем. В просеянную муку добавим яйцо (1 шт. ), сахара, масла, соль, дрожжи и замешаем гладкое и эластичное тесто. Оставшуюся часть масла разделим на три порции и размягчим. Рабочую поверхность просыпаем мукой, выложим тесто и с помощью скалки раскатаем в форме прямоугольника. Первую часть размягченного масла размажем по поверхности раскатанного теста, оставив по 3 см. с каждого края. Теперь закроем края теста, затем перевернем на 90 градусов и раскатаем тесто повторно, свернем вдвое и закрыв полотенцем уберем в холодильник на полчаса. Через полчаса выложим тесто на просыпанную мукой поверхность и повторим то что мы сделали раньше еще дважды. Повторим все тоже самый в последний, третий раз, но уже не смазывая маслом тесто и отправим в холодильник как обычно на полчаса. После всех необходимых процедур выложим тесто из холодильника и раскатаем в форме прямоугольника, накроем полотенцем и оставим так четверть часа. После разделим раскатанный лист пополам, а каждую половинку еще на 8 — 9 частей в форме треугольника. Далее выложим на середину каждого треугольника выбранную начинку и свернем в виде круассана. Круассаны выложим на смазанную противень, оставив между каждым расстояние не менее 5,5 сантиметров и смажем их взбитым яйцом. Противень с круассанами поместим в духовку (не включенную), закроем дверцу и оставим так приблизительно 45 минут, круассаны поднимутся. Выложим противень. Разогреем духовку и поместим противень обратно. При температуре 225 градусов круассаны выпекаются четверть часа. Вот мы и испекли настоящие французские круассаны, пора наслаждаться. 25-11-2013, 05:22 Рекомендуем: Рогалики из картофельного теста Ингредиенты: Для начинки: дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-11-2013, 05:22
Просмотров: 942
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|