Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Французские круассаны

Французские круассаны


Французские круассаны

Сегодня мы приготовим самые вкусные круассаны.

Для этого нам потребуется:

Основа:

Мука — 550 гр.

Сливочное масло — 130 гр.

Яйца — 2 штуки

Дрожжи — 1 упаковка

Сахар — 75 гр.

Масло растительное — 25 гр.

Соль

Начинка:

Шоколад (можно также джем или сгущенное молоко).

Для начала мы приготовим тесто — основу круассан.

Упаковку дрожжей разведем с стаканчике теплой воды, дадим настояться и после старательно перемешаем. В просеянную муку добавим яйцо (1 шт. ), сахара, масла, соль, дрожжи и замешаем гладкое и эластичное тесто.

Оставшуюся часть масла разделим на три порции и размягчим.

Рабочую поверхность просыпаем мукой, выложим тесто и с помощью скалки раскатаем в форме прямоугольника. Первую часть размягченного масла размажем по поверхности раскатанного теста, оставив по 3 см. с каждого края. Теперь закроем края теста, затем перевернем на 90 градусов и раскатаем тесто повторно, свернем вдвое и закрыв полотенцем уберем в холодильник на полчаса.

Через полчаса выложим тесто на просыпанную мукой поверхность и повторим то что мы сделали раньше еще дважды. Повторим все тоже самый в последний, третий раз, но уже не смазывая маслом тесто и отправим в холодильник как обычно на полчаса.

После всех необходимых процедур выложим тесто из холодильника и раскатаем в форме прямоугольника, накроем полотенцем и оставим так четверть часа. После разделим раскатанный лист пополам, а каждую половинку еще на 8 — 9 частей в форме треугольника.

Далее выложим на середину каждого треугольника выбранную начинку и свернем в виде круассана.

Круассаны выложим на смазанную противень, оставив между каждым расстояние не менее 5,5 сантиметров и смажем их взбитым яйцом. Противень с круассанами поместим в духовку (не включенную), закроем дверцу и оставим так приблизительно 45 минут, круассаны поднимутся. Выложим противень.

Разогреем духовку и поместим противень обратно. При температуре 225 градусов круассаны выпекаются четверть часа.

Вот мы и испекли настоящие французские круассаны, пора наслаждаться.




25-11-2013, 05:22

Рекомендуем: Рогалики из картофельного теста
Рогалики из картофельного теста

Ингредиенты:
Воды или молока – 500 мл.
Свежие дрожжи – 50 гр.
Соль – 2 чай. Лож.
Сахар – 1 ч. Лож.
Картофельное пюре – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 кг.
Кунжут

Для начинки:
Шпроты, тунец или ветчина, впринципе начинка может быть любой.

дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги.
каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.)
на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик.
рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута.
выпекаем в духовке до готовности
Советы:
Тесто должно быть не очень крутым
Раскатывайте тесто примерно 0,5 см толщенной
Выпекать рогалики следует при температуре 180 гр. Около 30 мин.
Молоко лучше вскипятить и остудить до теплого, от этого рогалики получаться пышнее.

Добавлено:  25-11-2013, 05:22   Просмотров: 942   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.