Семга запеченная с лимоном и луком |
||
Ингредиенты: - 500г филе семги - 1 лимон - 1 луковица - соль - перец - 100г рукколы - 2 зубчика чеснока - 80г сливочного масла - 2ст.л. сметаны
Приготовление семги запеченной с лимоном и луком. Лук нарезать кольцами.
Лимон нарезать кружочками.
Семгу положить на фольгу.
На семгу выложить луковые кольца.
И лимонные кружочки, немного поперчить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
В тарелке смешать рукколу, чеснок разрезанный на 4 части, полить соком половины лимона.
Измельчить все блендером.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить смесь из рукколы и чеснока, все перемешать и убрать в холодильник на 5-7 минут.
Вынуть из холодильника масляную смесь, добавить в нее сметану, немного посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Семгу подавать с соусом.
28-06-2015, 13:10 Рекомендуем: Норвежская семга, запеченая в духовке с овощами Сытное блюдо из кусочков норвежской семги, запеченных в фольге с ломтиками картофеля, сладкого перца, лука и помидоров. Ингредиенты: Сметана - 100 г помидоры - 2 шт. Зеленый сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 4 шт. картофель - 5 шт. Филе норвежской семги - 700 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: Филе норвежской семги разрезать на четыре куска равного размера. Лук и картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Перец нарезать полосками, помидоры ломтиками. Небольшим количеством сметаны обмазать листы фольги, затем на фольгу выложить картофель, лук, чеснок, перец и помидоры. Посолить и поперчить. На каждый лист уложить кусок филе, рыбу посолить и поперчить и сверху залить оставшимся количеством сметаны. Норвежскую семгу обернуть фольгой, скрепляя края листа, и уложить на противень. Запекать в средней части духовки до полной готовности при 180 градусах примерно 15 минут (завернутую таким образом в фольгу норвежскую семгу можно приготовить и на гриле). Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-06-2015, 13:10
Просмотров: 756
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|