Кулинарные рецепты » Кулинария » Семга в беконе под горчичным соусом

Семга в беконе под горчичным соусом


Семга в беконе под горчичным соусом

Понятно, что блюда, приготовленные на свежем воздухе — будь то шашлык, рыбный супчик  или печеная картошечка — ни с чем несравнимы по вкусу. Когда, к сожалению, окончен походно-дачный сезон, мы переносим кулинарные эксперименты на домашнюю кухню.

Если подойти к приготовлению угощений творчески и со старанием, можно приготовить массу всякой вкуснятины и в обычной духовке. Нежная семга в беконе — отличный повод собрать родных и друзей к аппетитному ужину!
Приготовление семги в духовке – рецепт.


  • Свежая семга в виде стейков — 5 шт.;

  • Бекон в нарезке, пластинками — 10 шт.;

  • Лимонный сок — 3 стол. л.;

  • Готовая приправа «Прованские травы» — по вкусу;

  • Соль – по вкусу;

  • Оливковое масло — 3 стол. л.;

  • Чеснок — 4 зубка.


Горчичный соус – рецепт.

  • Зернистая горчица наподобие дижонской — 4 стол. л.;

  • Оливковое масло -130 мл.;

  • Нарезанный укроп – горсть;

  • Лимонный сок — по вкусу;

  • Сахар — 1,5 стол. л.;

  • Соль и мука. 


Как запечь стейк семги в беконе.

Каждый стейк разрезаем острым ножом на две части, внимательно осматриваем рыбу и вынимаем все мелкие косточки. Куски рыбы ненадолго (15-25 минут) помещаем в маринад из оливкового масла, толченого чеснока, приправ «прованские травы», соли и сока лимона. Даем настояться указанное время в холодильнике.

Замаринованную семгу, каждый кусочек, закручиваем плотно по спирали (как раковина улитки, начиная с тонкого конца) — такие заготовки обваливаем (не слишком обильно) в муке, а затем оборачиваем беконом (пластинкой), скрепляем обычной зубочисткой.

Семгу в беконе запекаем на противне, чуть подлив в него масла. Двадцати минут при 220°С вполне достаточно. Деликатесную рыбку также можно подрумянить на гриле.

Вынимаем зубочистки из готовых «спиралек», выкладываем филе семги запеченное в духовке на блюдо и, полив горчичным соусом, подаем.
Как приготовить горчичный соус.

Просто взбиваем блендером все указанные продукты (горчицу, оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и муку), а потом даем постоять полчаса в холодильнике.




30-06-2014, 07:28

Рекомендуем: Семга в беконе
Семга в беконе


Ингредиенты для семги в беконе

400 г. филе семги
сок 0,5 лимона
пучок свежего базилика
12 ломтиков нарезки бекона
растительное масло
соль
перец  
Для соуса:
200 г. сметаны
2 столовые ложки измельченной лимонной мяты
1 чайная ложка протертой мякоти лимона
1 чайная ложка икры лосося

Приготовление семги в беконе

Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.
На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать при температуре 180 градусов 5 минут, на последнюю минуту желательно включить конвекцию.
Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить.
Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Добавлено:  30-06-2014, 07:28   Просмотров: 841   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.