Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Запеченная семга в духовке с травами

Рецепт Запеченная семга в духовке с травами


Рецепт Запеченная семга в духовке с травами

Как приготовить Запеченная семга в духовке с травами
Запеченная красная рыба в духовке с ароматными травами замечательно подойдет на званый обед или ужин. Сочный лосось с хрустящей корочкой и пряным вкусом загипнотизирует вас своим запахом во время готовки, готовым быстро закончится, а ваши близкие еще долго будут вспоминать об этом блюде.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Семга свежая 1 кг
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Соль морская 0,25 ч.л
Майоран сушеный 0,5 ч.л
Шалфей сушеный 0,5 ч.л
Тимьян 0,5 ч.л
Базилик сушеный 0,5 ч.л
Розмарин веточки 1 шт.
Петрушка 1 ч.л
Пошаговый рецепт Запеченная семга в духовке с травами с фото
1. Смешиваем все травы (если у вас есть свежие травы, используйте лучше их) с солью, оливковым маслом и соком лимона.
2. Промываем рыбу в воде и обмакиваем бумажным полотенцем.


3. Отправляем рыбу в герметичный пакет, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на час.


4. Разогреваем духовку до 230 градусов.
5. Раскладываем кусочки рыбы на решетку и отправляем в духовку, предварительно поставив на уровень ниже противень, и запекаем рыбу 10-15 минут (не пережариваем!).


6. Раскладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита!



18-04-2015, 06:14

Рекомендуем: Рыба, запеченная с розмарином
Рыба, запеченная с розмарином
Ингредиенты:
• Рыба белая - 4 шт.
• Мягкое сливочное масло - 2 ст. л.
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Чеснок -1 зубчик
• Розмарин - 5 веточек
• Травы прованса, черный и красный перец, паприка - по вкусу
Приготовление:
Рыбу очистить и выпотрошить. Вымыть и обсушить. Сделать несколько надрезов с двух сторон. Положить на противень.
В сотейник налить масло. Чеснок не чистить, немного размять боковой частью ножа и положить в масло. Потомить, чтобы чеснок стал слегка румяным. Выключить, убрать чеснок и розмарин. После добавить сливочное масло, паприку, перемешать.
Полить рыбу маслом снаружи и внутри, положить внутрь рыбы по веточке розмарина. Посыпать солью, травами и перцем. Запечь при средней температуре около 30 мин.

Добавлено:  18-04-2015, 06:14   Просмотров: 717   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.