Рецепт Запеченная семга в духовке с травами |
||
Как приготовить Запеченная семга в духовке с травами
Запеченная красная рыба в духовке с ароматными травами замечательно подойдет на званый обед или ужин. Сочный лосось с хрустящей корочкой и пряным вкусом загипнотизирует вас своим запахом во время готовки, готовым быстро закончится, а ваши близкие еще долго будут вспоминать об этом блюде. Ингредиенты: (На 4 чел.) Семга свежая 1 кг Лимон 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л Соль морская 0,25 ч.л Майоран сушеный 0,5 ч.л Шалфей сушеный 0,5 ч.л Тимьян 0,5 ч.л Базилик сушеный 0,5 ч.л Розмарин веточки 1 шт. Петрушка 1 ч.л Пошаговый рецепт Запеченная семга в духовке с травами с фото 1. Смешиваем все травы (если у вас есть свежие травы, используйте лучше их) с солью, оливковым маслом и соком лимона. 2. Промываем рыбу в воде и обмакиваем бумажным полотенцем. 3. Отправляем рыбу в герметичный пакет, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на час. 4. Разогреваем духовку до 230 градусов. 5. Раскладываем кусочки рыбы на решетку и отправляем в духовку, предварительно поставив на уровень ниже противень, и запекаем рыбу 10-15 минут (не пережариваем!). 6. Раскладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита! 18-04-2015, 06:14 Рекомендуем: Рыба, запеченная с розмарином Ингредиенты: • Рыба белая - 4 шт. • Мягкое сливочное масло - 2 ст. л. • Растительное масло - 2 ст. л. • Чеснок -1 зубчик • Розмарин - 5 веточек • Травы прованса, черный и красный перец, паприка - по вкусу Приготовление: Рыбу очистить и выпотрошить. Вымыть и обсушить. Сделать несколько надрезов с двух сторон. Положить на противень. В сотейник налить масло. Чеснок не чистить, немного размять боковой частью ножа и положить в масло. Потомить, чтобы чеснок стал слегка румяным. Выключить, убрать чеснок и розмарин. После добавить сливочное масло, паприку, перемешать. Полить рыбу маслом снаружи и внутри, положить внутрь рыбы по веточке розмарина. Посыпать солью, травами и перцем. Запечь при средней температуре около 30 мин. |
||
Добавлено: 18-04-2015, 06:14
Просмотров: 717
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.