Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриное филе, маринованное в сливках

Куриное филе, маринованное в сливках


Куриное филе, маринованное в сливках

Сегодня я снова решила порадовать своих домашних, очередным кулинарным шедевром. И как обычно я обращаюсь к курице, а именно к филе курицы. Ведь ни для кого не секрет, что именно с мясом птице, есть уникальная возможность приготовить большое количество вкусных и удивительных кулинарных шедевров. В большинстве народах мира, люди считают, что поистине самым вкусным и мягким мясо, является, предварительно замаринованное мясо. А вот как вы будете это делать, или уже делаете, зависит от вас самих. Лично мне нравиться куриное филе, замаринованное в сливках.


Куриное филе, маринованное в сливках

Немного повествований и сам рецепт. Куриное филе можно заменить как любой частью курицы, так и вообще взять любое мясо птицы без костей. Этот рецепт пришел в мою жизнь от бабушки. И славиться большой популярностью в нашей семье. Это великолепное блюдо, едят с превеликим удовольствием и мой муж, и наши детки. Хотя раньше они к птице относились с недоверием, но попробовав всего дин раз куриное филе замаринованное в сливках их взгляды сразу изменились. Я предлагаю и вам удивить своих родных, таким великолепным и сказочным блюдом. Тем более много затрат по времени оно не займет.

Вот теперь можно переходить непосредственно к самому рецепту приготовления этого замечательного блюда.

Нам понадобиться:

  • В первую очередь, это само куриное филе (или филе любой другой птицы) – пятьсот грамм.
  • Второе, это непосредственно сливки для маринада, десяти –пятнадцати процентной жирности – двести миллилитров.
  • Третье, сухари панировочные или мука, для обваливания.
  • Четвертое,кунжут, для вкуса.
  • Пятое, это, конечно же, соль и перец, для вкуса.
  • Шестое,непосредственно масло растительное.

Продукты приготовлены, теперь можем смело переходить к приготовлению нашего блюда.

Берем куриное филе, разрезаем его на небольшие ломтики. Солим и перчим эти кусочки. Далее заливаем мясо сливками и отправляем в холодильник на три – четыре часа (я обычно делаю на ночь и выставляю на балкон), делаем мы это для того что бы мясо могло промариноваться. Если у вас нет времени, то можно воспользоваться вакуумным контейнером и замариновать мясо в нем, тогда филе будет замариновано уже через час. После того как мясо замариновано, обваливаем наши кусочки в панировочных сухарях, которые уже перемешаны с кунжутом (если нет таких, то можно обвалять и в простой муке тоже перемешанной с кунжутными семенами). Разогреваем сковороду с маслом растительным. После чего выкладываем, на нее, наше куриное филе. Обжариваем кусочки со всех сторон, по времени это зайдет примерно семь – десять минут.

Приятного аппетита!




1-07-2015, 10:37

Рекомендуем: Куриное филе по-французски
Куриное филе по-французски

Рецептов приготовления куриного филе в достаточном количестве можно найти найти на сайте, так как мы очень любим мясо курицы, а в особенности филе.

Мой сегодняшний рецепт — куриное филе с сыром по французски.

Кроме сыра я добавляла еще и ветчину. Получается вкусное и ароматное, а главное — быстрое блюдо. 
Для приготовления куриного филе с сыром по французски берем:

  • 2 куриные грудки
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 ломтика сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Готовим так:

Промыть филе, высушить. Каждое филе  разделить на половинки. Тогда, используя длинный, острый нож, делаем разрезы в каждом кусочке.

Посыпьте филе солью и перцем. В центр каждого кусочка вкладываем ломтик ветчины, сложенный кусочек сыра.

Разрезы скрепить зубочистками. Запанировать в муке, яйце и молоке, затем — в сухарях. Жарить до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Добавлено:  1-07-2015, 10:37   Просмотров: 625   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.