Куриное карри


Куриное карри

Продукты для рецепта:
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 2 ломтика
- Помидоры - 2 шт.
- Куриное филе - 3 шт.
- Сливки 22% - 150 мл.
- Шпинат - 100 гр.
- куркума - 1/2 ч.л.
- карри - 1/2 ч.л.
- тмин, кориандр, чили - 1/2 ч.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезаем и обжариваем, чеснок раздавить прессом или ножем и добавить к луку.
Имбирь чистим, мелко нарезаем и вместе со специями (куркумой, карри, тмином, кориандром и чили) добавить к луку. Обжариваем около 1 минуты.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и протушить до белого цвета. Лишнюю воду выпарить.
Помидоры крупно порезать, добавить к куриному филе и потушить еще около 5 минут.
Соединить куриное филе с помидорами и обжаренный лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки и тушить на мелком огне до тех пор, пока эта масса не закипит.
Добавить шпинат, перемешать, сразу же снять с огня.
Подавать с любимым гарниром.



10-04-2014, 21:24

Рекомендуем: Рецепт куриного филе с кунжутом, карри и болгарским перцем
Рецепт куриного филе с кунжутом, карри и болгарским перцем

На нашем сайте уже есть рецепт курочки, обжаренной с карри и болгарским перцем. Я решила разнообразить внешний вид и вкус рецепта, лишь немного добавив в него кунжутных семечек.

Нам понадобятся:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1-2 шт. болгарского перца (желательно разного цвета);
  • 1-1,5 ч.л. приправы карри;
  • 20 гр кунжутных семечек;
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кусочки…

… и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, предварительно посолив, поперчив и добавив карри.


Болгарский перец порезать соломкой…


… и также обжарить на растительном масле отдельно от куриного филе.


Смешать куриное филе и болгарский перец и еще чуть- чуть спассеровать на сковороде, добавив кунжутные семечки.

Подавать к столу можно с гарниром из макарон, с картофельным пюре или с салатом из овощей.


Приятного аппетита!

Добавлено:  10-04-2014, 21:24   Просмотров: 866   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.