Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Курочка под сыром

Салат Курочка под сыром


Салат Курочка под сыром

Ингредиенты: 

- куриное филе (2 грудки)

- помидорчики черри (10-15шт.)

- 100мл сливок 

- 2ст.л. йогурта (без добавок)

- 2 зубчика чеснока

- 50г твердого сыра

- листья шпината

Приготовление салата «Курочка под снегом»: 

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками.

Помидорчики разрезать пополам.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сливки смешать с йогуртом.

Добавить сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Соединить курицу с помидорчиками.

Добавить соус, перемешать.

На тарелку выложить промытые и обсушенные листья шпината.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Нежная курочка с брюссельской капустой
Нежная курочка с брюссельской капустой

Ингредиенты:

- 300г куриного филе

- 200г брюссельской капусты

- 1 луковичка 

- 1-2 зубчика чеснока

- 100г твердого сыра

- 150г молока (можно использовать сливки)

- сок лимона

- 1ч.л. муки

- 30г сливочного масла

- соль

- перец

Приготовление нежной курочки с брюссельской капустой.

Капусту промыть.В кастрюльке вскипятить воду, посолить, добавить лимонный сок и капусту, варить 5-7 минут после закипания.

Филе нарезать небольшими полосочками.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Петрушку измельчить.

Сыр натереть на терке.

На сливочном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить курицу, посолить, поперчить, обжаривать до золотистого цвета, посыпать мукой, перемешать.

Посыпать курицу сыром, перемешать.

Залить курицу молоком, посыпать зеленью, посолить и поперчить (по вкусу), тушить на небольшом огне 5 минут.

Добавить готовую капусту к курице, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.

Подавать курочку с капустой вместе с гарниром.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 982   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.