Кулинарные рецепты » Закуски » Свекольный салатик фото рецепт

Свекольный салатик фото рецепт


Свекольный салатик фото рецепт

Ингредиенты:

- 1 свекла

- 2 яйца

- 2 зубчика чеснока

- 200г сыра

- майонез

- зеленый лук

- соль

- перец

Приготовление свекольного салатика.

Свеклу отварить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Зеленый лук измельчить.

В глубокой миске соединить свеклу, сыр и яйца.

Добавить лук.

И выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить майонез.

Посолить, поперчить и перемешать.

Украсить свекольный салатик луком.




31-08-2014, 23:55

Рекомендуем: Салат Перепелиное гнездо
Салат Перепелиное гнездо

Для салата вам потребуется:
курица 200 гр,
ветчина 50 гр,
маринованные шампиньоны 200 гр,
яичные белки   3 шт,
картофель   3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья   салата.
Для птичьих яиц:
сырок плавленный   1 шт,
яичные  желтки   3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок 1-2 зубчика.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. На разогретую  сковороду  выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока он не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также  обжарить с другой стороны. Картофель снять с огня. Посолить и охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от  желтков(желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза( для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить)  и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез.

Добавлено:  31-08-2014, 23:55   Просмотров: 677   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.