Салат Адвент


Салат Адвент

Ингредиенты:

3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)

Для соуса(промазки):
вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков,лук и майонез.
Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом.

А так же :
укроп или петрушка,4 пластика сыра,красная паприка,зерна граната.

Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей" ,промазывая соусом,кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.

Украшаем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи",для этого свернуть трубочкой пластинки сыра,смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком,для "пламени" свечи взять красный болгарский перец,для "бус"- зерна граната
Вот такой получился салатик!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Хачапури с укропом и помидорами
Хачапури с укропом и помидорами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • сыр 300 г
  • масло сливочное 50 г
  • помидоры свежие 2 шт
  • чеснок (зубчик) 2 шт
  • укроп зелен. 1 пуч
  • майонез
Калорийность (на 100г): 259 кКал
Берем полкилограмма слоёного бездрожжевого теста.


Умеренно тонко раскатываем его.


Разрезаем раскатанное тесто на равные кусочки.


Теперь готовим начинку: режем помидоры некрупной соломкой.


Крошим укроп.


Чеснок давим или протираем на мелкой тёрке или мелко-мелко режем.


Сыр натираем на крупной тёрке.


Все ингредиенты смешиваем, добавив майонез.


Раскладываем начинку на подготовленные кусочки теста.


Из полученных заготовок делаем "пирамидки", плотно зажав края.


На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем полученные "пирамидки". Сверху на каждую "пирамидку" кладем кусочек сливочного масла.


Выпекаем в духовке при температуре 250 гр. до готовности.
Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1070   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.