Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет


Салат Гранатовый браслет

Вы уже начинаете готовиться к Новому году? Продумываете новогоднее меню для домашних и друзей?  Салат Гранатовый браслет вполне может подойти для придания нарядности вашему праздничному столу. Яркие сочные зерна граната не оставят гостей равнодушными. Этот салатик целиком и полностью состоит из ЗДОРОВЫХ продуктов, ну, кроме, майонеза, конечно Он очень вкусный, легкий, простой и внешне напоминает браслет, благодаря чему салатик и получил свое название.

Нам понадобятся:

  • 2 вареных свеклы;
  • 2 вареных моркови;
  • 200-250 гр. отварной говядины;
  • Майонез по вкусу;
  • 150 гр. сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Зерна граната.

Приготовление:

На блюдо, в котором будете подавать салат, поставьте стакан.

До выкладывания слоев на блюдо, необходимо сделать чесночный майонез. Для этого, необходимо выдавить  чеснок через чеснокодавку в майонез и тщательно перемешать.

Говядину порезать на кубики и положить первым слоем вокруг стакана на блюдо.
Смазать слой чесночным майонезом.

Натереть на мелкой терке сыр, выложить его на говядину.


Снова смазать чесночным майонезом.

Третий слой – натертая на мелкой терке вареная морковь.


Снова – майонез.

Затем завершающий слой – тертая свекла.

Смазать снова майонезом.

Весь салат обсыпать зернами граната.

Вытащите аккуратно стакан и подавайте к столу!

Приятного аппетита!




13-02-2014, 16:56

Рекомендуем: Салат "Гранатовый браслет"
Салат


Этот салат станет красивым украшением вашего стола, причем украшение – это именно то слово, с которым внешне ассоциируется этот салат. “Гранатовый браслет” выглядит как настоящий браслет из драгоценных камней и еще ни разу никого не оставил равнодушным. С его приготовлением справится даже самый неумелый поваренок. Рецепт салата “Гранатовый браслет” перед вами.

Вам понадобится:

  • Свекла – 500 грамм;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Морковь – 500 грамм;
  • Гранат – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Грецкие орехи – одна горсточка;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

1. Свеклу, морковь и картофель отварите до готовности в мундирах. Также не забудьте отварить яйца.

2. Куриное мясо отварите в подсоленной воде 15 – 20 минут. Для любителей всего жареного, можете не отваривать, а обжарить куриное филе. После этого дождитесь, пока оно остынет, и нарежьте курицу на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте и обжарьте его на масле до золотистого цвета.

3. Сваренные овощи очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке, разложив по разным тарелкам.

4. Грецкие орехи измельчите в не очень мелкую крошку при помощи блендера. Чеснок измельчите чеснокодавкой или мелкой теркой и добавьте его в майонез. Гранат аккуратно очистите от кожуры.

5. Итак, приступаем к непосредственной сборке “Гранатового браслета”. Возьмите плоское блюдо, на который вы будете выкладывать салат и поставьте ровно посередине стакан. Это необходимо для того, чтобы у вас получился красивый салат в форме браслета. Для того чтобы стакан легче доставался из салата, немного смажьте его снаружи подсолнечным маслом.

6. Самым первым нижним слоем будет картофель. Выложите его ровным слоем вокруг стакана. Промажьте не очень большим количеством майонеза. При желании, можете каждый слой посыпать солью и вашими любимыми специями. Вторым слоем последует половина тертой свеклы, ее также промажьте майонезом. Вареная морковь – третий слой, смажьте его майонезом и посыпьте грецкими орехами, смешанными с небольшим количеством майонеза. На них поместите половину куриного филе и не забудьте про майонез, на него положите жареный лук, а на лук – тертые на крупной терке яйца, конечно же, смазанные майонезом. Затем оставшаяся курица, опять же с майонезом, и свекла, обильно смазанная майонезом. Завершающим слоем послужит гранат, густо посыпьте им приготовленный салат. Если в салате будут “зазоры”, засыпьте их грецкими орехами.

Поставьте приготовленный “Гранатовый браслет” в холодильник на 3 часа для того, чтобы он пропитался.
Если вас смущают гранатовые косточки, используйте грузинские гранаты, в них много мякоти и практически неощущаемые косточки. А если и с таким гранатом вы ощущаете косточки, можете и вовсе заменить гранат брусникой. Салат не потеряет своего вкуса.

Добавлено:  13-02-2014, 16:56   Просмотров: 801   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.