Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей


Салат Цезарь с курицей

Этот салат очень вкусен и одновременно полезен. Обязательно его попробуйте – и вы ни капельки об этом не пожалеете! Ингридиентов на 1 порцию.

Продукты:

  • 50 г помидорчиков черри
  • 80 г салата ромэн
  • 100 г куриного филе
  • 1 горсточки гренок
  • белое сухое вино
  • 1 ст.л. тертого твердого сыра пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла(если нету - можно и растительное)
  • Соль, перец
  • Готовим соус(ингридиенты на 1 порцию):
  • 4 г каперсов
  • 4 г тертого сыра пармезан
  • 4 г дижонской горчицы
  • 20 г филе анчоусов
  • 30 г натурального йогурта
  • 30 г майонеза

Приготовление:

Берем наше куриное филе и хорошо промываем его, дальше нарезаем средними брусочками, солим по вкусу, так же перчим, а затем уже слегка обжариваем на оливковом масле по чуть-чуть добавляя белое вино-ммм… я уже слышу этот потрясающий запах… слюнки текут, но…нужно идти дальше.

Готовим соус:

Все необходимые составляющие смешиваем в блендере. Салат промываем и рвем ручками на не очень большие кусочки. Заправим его нашим соусом, добавим аппетитную курочку, перемешаем хорошо и уже можно вылаживать всё это в красивую тарелочку. К её содержимому добавим сыр, помидорчики и гренки

Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

P.S. рецепт соуса дан на 1 порцию. На 1 порцию салата требуется 3 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.

Время приготовления: 25 мин




5-04-2015, 23:25

Рекомендуем: Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе

- 1 пучок салата

- 50 г сыра пармезан

- оливковое масло

- чесночные сухарики

Ингредиенты для соуса.

- 2 перепелиных яйца

- 2 ч.л. горчицы

- 2 ст.л. лимонного сока

- 100 мл оливкового масла

- соль

- перец

Ингредиенты для украшения.

- перепелиные яйца

- помидоры черри

Приготовление салата цезарь с курицей.

Листья салата рвем руками на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Сыр пармезан натираем на средней терке.

Поджариваем куриное филе на оливковом масле до золотистого цвета.

Готовим заправку для салата цезарь с курицей

Перепелиные яйца смешиваем с горчицей.

Добавляем лимонный сок и оливковое масло, хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Для украшения используем сухарики, помидоры черри и перепелиные яйца.


В листья салата добавляем жаренное куриное филе, поливаем заправкой, посыпаем пармезаном, украшаем салат помидорами и перепелиными яйцами.

И салат цезарь с курицей готов!

Добавлено:  5-04-2015, 23:25   Просмотров: 669   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.