Кулинарные рецепты » Кулинария » Пасторма из куриных грудок

Пасторма из куриных грудок


Пасторма из куриных грудок

В этот раз предлагаю приготовить мясное и остренькое. Правда, предварительно придется замочить мясо в солевом растворе . Но это, того стоит, чтобы немного подождать, и потом наслаждаться вкусненьким. Куриное филе получается нежным, сочным и слегка остреньким. Если вы любите очень острое, тогда придется увеличить количество чилли в два раза.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Время предварительной подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Пасторма из куриных грудок»:

  • Куриное филе 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мед 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Паприка 2 ст.лодки
  • Перец чилли молотый 0.5 ч.ложки
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч.ложки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Стакан воды
  • Приготовление блюда по рецепту «Пасторма из куриных грудок»:

    Куриное филе вымыть, замочить в соляном растворе (1 ч. ложка соли на стакан воды) на 8 часов, лучше даже на ночь.

    Мясо вынуть из раствора, обмыть, высушить полотенцем, обмотать нитью, чтобы не распадалось.


    Смешать паприку, перец чили, мед, растительное масло, выдавленный под прессом чеснок и мускатный орех.


     

    Обмазать куриное филе со всех сторон смесью. Выложить мясо на протвень или в форму для запекания. Лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу под филе, тяжело вымывается форма. Запекать при 200 градусах в духовке около 20 минут. Дать остыть в духовке.


     

    Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.




    5-01-2014, 09:58

    Рекомендуем: Куриный рулет с зеленью и сыром
    Куриный рулет с зеленью и сыром

    Невероятно вкусный, ароматный и красивый рулет из куриного филе с зеленью и сыром! Нарезав небольшими кусочками, его можно подавать как второе блюдо, закуску или же в качестве бутерброда. Такая красивая закуска обязательно станет украшением любого стола! Мелко рубленная зелень придает рулету сочность, а сыр аромат и вкус. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
     Время приготовления: 50 мин

    Время подготовки: 30 мин

    Кол-во порций: 6

    Ингредиенты по рецепту » Куриный рулет с зеленью и сыром»:

  • Куриное филе 3 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Сыр 100 гр.
  • Соль, перец
  • Приготовление блюда по рецепту » Куриный рулет с зеленью и сыром»:

    Для приготовления куриного рулета нам понадобится: куриное филе, зелень укропа и петрушки, сыр, соль, черный молотый перец.

    Куриное филе отбить молоточком с двух сторон. Поперчить, посолить.


    Сыр натереть на терке, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Смешать рубленную зелень с сыром.


    Выложить куриное филе на два листа фольги в виде цельного полотна. На филе выложить сыр с зеленью.


    Скрутить куриное филе с начинкой в рулет, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200 С 40 мин. Дать остыть, нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо, украсить зеленью.


    Куриный рулет с зеленью и сыром , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Добавлено:  5-01-2014, 09:58   Просмотров: 1508   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.