Пасторма из куриных грудок |
||
В этот раз предлагаю приготовить мясное и остренькое. Правда, предварительно придется замочить мясо в солевом растворе . Но это, того стоит, чтобы немного подождать, и потом наслаждаться вкусненьким. Куриное филе получается нежным, сочным и слегка остреньким. Если вы любите очень острое, тогда придется увеличить количество чилли в два раза. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 10 мин Время предварительной подготовки: 8 часов Кол-во порций: 4
Куриное филе вымыть, замочить в соляном растворе (1 ч. ложка соли на стакан воды) на 8 часов, лучше даже на ночь.
Мясо вынуть из раствора, обмыть, высушить полотенцем, обмотать нитью, чтобы не распадалось.
Смешать паприку, перец чили, мед, растительное масло, выдавленный под прессом чеснок и мускатный орех.
Обмазать куриное филе со всех сторон смесью. Выложить мясо на протвень или в форму для запекания. Лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу под филе, тяжело вымывается форма. Запекать при 200 градусах в духовке около 20 минут. Дать остыть в духовке.
Нарезать порционными кусочками и подавать к столу. 5-01-2014, 09:58 Рекомендуем: Куриный рулет с зеленью и сыром Невероятно вкусный, ароматный и красивый рулет из куриного филе с зеленью и сыром! Нарезав небольшими кусочками, его можно подавать как второе блюдо, закуску или же в качестве бутерброда. Такая красивая закуска обязательно станет украшением любого стола! Мелко рубленная зелень придает рулету сочность, а сыр аромат и вкус. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления куриного рулета нам понадобится: куриное филе, зелень укропа и петрушки, сыр, соль, черный молотый перец.
Куриное филе отбить молоточком с двух сторон. Поперчить, посолить.
Сыр натереть на терке, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Смешать рубленную зелень с сыром.
Выложить куриное филе на два листа фольги в виде цельного полотна. На филе выложить сыр с зеленью.
Скрутить куриное филе с начинкой в рулет, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200 С 40 мин. Дать остыть, нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо, украсить зеленью. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-01-2014, 09:58
Просмотров: 1508
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|