Кулинарные рецепты » Первые блюда » Куриное филе в сырной корочке

Куриное филе в сырной корочке


Куриное филе в сырной корочке

Предлагаю вам попробовать нежнейшее куриное филе, покрытое вкуснейшей сырной шубкой.

Нам понадобятся:

  • 4  куриных  грудки;
  • 4 ст. л. сушеной зелени петрушки;
  • 1 стакан молотых сухарей;
  • растительное  масло;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • мускатный орех;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

Куриные грудки разрезать на две части и каждую грудку отбить.

В отдельной миске взбить яйцо.


Твердый сыр натереть на борщовке и смешать с панировочными сухарями.




В муку добавить мускатный орех, петрушку, соль и перец.


Отбитое филе обвалять в муке, яйце и сухарях с сыром.


Обжарить с двух сторон на растительном масле.


Подавать куриное филе в сырной корочке горяченьким с салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита!




13-01-2014, 08:55

Рекомендуем: Куриное филе по-французски
Куриное филе по-французски

Рецептов приготовления куриного филе в достаточном количестве можно найти найти на сайте, так как мы очень любим мясо курицы, а в особенности филе.

Мой сегодняшний рецепт — куриное филе с сыром по французски.

Кроме сыра я добавляла еще и ветчину. Получается вкусное и ароматное, а главное — быстрое блюдо. 
Для приготовления куриного филе с сыром по французски берем:

  • 2 куриные грудки
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 ломтика сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Готовим так:

Промыть филе, высушить. Каждое филе  разделить на половинки. Тогда, используя длинный, острый нож, делаем разрезы в каждом кусочке.

Посыпьте филе солью и перцем. В центр каждого кусочка вкладываем ломтик ветчины, сложенный кусочек сыра.

Разрезы скрепить зубочистками. Запанировать в муке, яйце и молоке, затем — в сухарях. Жарить до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Добавлено:  13-01-2014, 08:55   Просмотров: 1093   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.