Как растопить и темперировать шоколад |
||
Шоколад – материал довольно капризный, готовить из него непросто: то расслоится, то «поседеет». Как правильно растопить шоколад на водяной бане знают многие, однако чтобы Ваши шоколадные изделия не покрывались белым налетом, не «поседели», нужно научиться готовить темперированный шоколад. Рецепт приготовления темперированного шоколада: 1. Воду в кастрюле доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в жаропрочную миску. 2. Миску с шоколадом ставим на кастрюлю (она должна прочно стоять на кастрюле). Шоколад разу же начинаем непрерывно помешивать. Температура плавления белого шоколада составляет 40 - 45°С, черного около 50 - 55°С. Шоколад не следует топить на кипящей бане, в противном случае масса может загустеть и «завариться». Следим, чтобы в шоколад не попала вода, иначе в нем образуются комки. 3. Растопленный шоколад выливаем на гладкую поверхность (металлический лист или стол). 4. Разгоняя и собирая лопаточкой шоколадную массу, охлаждаем шоколад до 29°С, если в помещении тепло, или до 31°С, если холодно. Для проверки готовности шоколада к работе, прикасаемся к нему костяшкой согнутого пальца (подушечки пальцев менее чувствительны к температуре). Если темперированный шоколад приготовлен правильно, при прикосновении он будет казаться чуть прохладным.
Приятного Вам аппетита! 5-07-2015, 17:56 Рекомендуем: Горячий белый шоколад Горячий шоколад любят почти все. Особенно этот напиток популярен среди ребятни. Предлагаю попробовать приготовить горячий шоколад, но не привычный коричневый напиток, а напиток из белого шоколада — горячий белый шоколад. Уверена, вам понравится, и вашим деткам также. Попробуйте.
Готовим так: Вскипятить молоко с корицей. Вынуть корицу и добавить молочный шоколад. Перемешать до полного его растворения. Добавить сахарную пудру. Край каждой чашки обмазать медом и потом покрутить в сахаре. Напиток разливаем по чашкам. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-07-2015, 17:56
Просмотров: 768
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|