Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца с креветками и мандаринами

Пицца с креветками и мандаринами


Пицца с креветками и мандаринами

Пицца с креветками и мандаринами
  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Отменная домашняя пицца с креветками и мандаринами, рекомендую!!!

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 12 шт Креветки
  • 3 шт Мандарины
  • 4-5 ст.л. Томатный соус
  • 140 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1-2 щепотки Специи: орегано

Для начинка: креветки, мандарины, моцарелла, пармезан, соус и каперсы

Приготовление

  • Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.

  • Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.
  • Пока тесто «поднимается» надо приготовить томатный соус и подготовить все ингредиенты. Соус готовится несложно. Если есть свежие помидоры — томатная мякоть тушится на сковороде, с добавлением 1 ч.л. сахара, щепотки соли, перца и 1 ст.л. оливкового масла. Свежие помидоры можно заметить консервированной мякотью томатов, или стакан хорошего томатного сока. Но ради Бога, не мажьте пиццу кетчупом из пакетика.
  • Креветки отварить. Впрочем, обычно креветки продаются замороженными после отваривания. Поэтому достаточно их просто залить кипятком из чайника, на 10 минут. Затем очистить. Если креветки крупные, то их после очистки лучше разрежать вдоль пополам. Имеется ввиду — не саму креветку, а оставшееся после очистки мясо, т.е. хвост.

    Отварить и очистить креветки

  • Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Дольки очистить от покрывающей из пленки, а сами дольки разрезать их пополам вдоль, делая их тоньше.


    Очистить мандарины и разделить на дольки

  • Смазать выложенное на форму тесто томатным соусом. Т.к. на бортик пиццы обычно попадает мало начинки, рекомендую особенно тщательно смазать края теста.


    Смазать тесто томатный соусом

  • Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на крупную терку. Разложить сыр по всей площади пиццы. Посыпать моцареллу 1-2 щепотками сухого орегано.


    Разложить поверх пиццы моцареллу

  • Поверх моцареллы разложить креветки. Слегка прижать мясо креветок, стараясь немного вдавить их в тесто, но не переусердствуйте.


    Разложить мясо креветок

  • Очищенные дольки мандарин очень нежно отжать руками, чтобы вытек лишний сок, и разложить их на пиццу. Каперсы распределить поверх всей начинки.


    Разложить очищенные дольки мандарин и каперсы

  • Посыпать всю пиццу пармезаном. Рекомендую большую часть пармезана положить вдоль бортика, с краю. А средину пиццы посыпать остатками и не очень густо.


    Посыпать пиццу тертым пармезаном

  • Уплотнить всю начинку ладонями — совсем немного и побрызгать оливковым маслом


    Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку

  • Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут. Это время ориентировочное. Духовка духовке — рознь. Стоит после 15-17 минут начинать «контролировать». Ножом приподнять край теста, и если тесто начало румяниться — то пицца готова. Пересушивать не стоит, хотя многие предпочитают тонкую «чипсу».


    Готовую пиццу выложить на деревянную подложку.

  • Готовую пиццу выложить на деревянную подложку и разрезать специальным роликовым ножом на 6-8 частей.


    Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.

  • Пиццу надо есть пока она горячая, а не оставлять «на потом» и разогревать в микроволновке. Пицца вышла отменная, рекомендую.


    Очень вкусная пицца. Рекомендую!

  • При желании можно поверх готовой пиццы разложить горсть листьев зеленого базилика. Это улучшит и вкус пиццы и внешний вид.



  • 11-07-2015, 12:18

    Рекомендуем: Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)
    Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)
    Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)
    • Выход: Пицца 34 см
    • Подготовка: 60 мин
    • Приготовление: 20 мин
    • Готовится за: 1 час 20 мин

    Приготовим пиццу с креветками, взяв за основу итальянский рецепт Pizza con Gamberetti

    Ингредиенты

    • 400 гр Тесто для пиццы
    • 15 шт Креветки (средние)
    • 1 шт Помидор
    • 1 пучок Рукола
    • 3 ст.л. Оливковое масло
    • 200 гр Моцарелла
    • 50 гр Пармезан
    • 8 шт Оливки зеленые
    • 2-3 дольки Чеснок
    • по вкусу Соль, орегано

    Ингредиенты для начинки: креветки, рукола, моцарелла, оливки зеленые, пармезан, помидор, орегано, чеснок, оливковое масло

    Приготовление

  • Приготовить тесто.
  • Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут,чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
  • После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  • Рецепт теста я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат» В пицце с креветками не используется томатный соус, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать аналог соуса «pesto».
  • Соус. Натереть на терку кусочек (50 грамм) пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. Вымыть и немного измельчить листики среднего пучка руколы. Все сложить в блендер и добавить 2-3 щепотки мелкой соли.
  • Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться слегка вязкая и ароматная смесь ярко-зеленого цвета. Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы соус не был слишком сухим и хорошо намазывался.

    Измельчить пармезан, руколу и чеснок

  • Этим соусом смазать поверхность теста, разложенного на форме для выпечки пиццы.


    Смазать тесто соусом из пармезана и руколы

  • Начинка. Помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. Затем разрезать и удалить семена. Мякоть помидора нарезать некрупными кубиками. Разложить помидор поверх теста, распределив его равномерно.


    Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки

  • Посыпать всю пиццу сухим орегано — 2-3 щепотки.


    Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса

  • Оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить на пиццу.
    Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и разложить равномерно по поверхности пиццы.


    Разложить нарезанные зеленые оливки


    Разложить нарезанный сыр — моцарелла

  • Креветки залить кипятком из чайника и дождаться когда они оттают. Воду слить, а креветки очистить от панциря, оторвав хвост — шейки. Очищенное мясо креветки, если креветки крупные, разрезать вдоль пополам, попутно удаляя остатки кишечника вдоль хвоста ближе к верху — выпуклая часть. Если креветки некрупные — можно использовать целиком.
  • Разложить мясо креветок поверх пиццы, стараясь, чтобы креветки располагались между кусочками моцареллы.


    Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам

  • Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки — 20 минут. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста. Может испечься быстрее.


    Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом

  • Готовую пиццу посыпать листиками руколы и разрезать на 6-8 частей.
  • Подавать горячей.


    Приятного аппетита!!!


  • Добавлено:  11-07-2015, 12:18   Просмотров: 776   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.