Кулинарные рецепты » Закуски » Салат-закуска из баклажанов,курицы и помидоров.

Салат-закуска из баклажанов,курицы и помидоров.


Салат-закуска из баклажанов,курицы и помидоров.

Ингредиенты:
1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшо м количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Вкусно с тостами или хлебом!



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Салат из баклажанов «Вкуснейший»
Салат из баклажанов «Вкуснейший»

Салаты из овощей необычайно вкусны и разнообразны. Сегодня у нас салат из баклажанов «Вкуснейший», который на самом деле очень вкусный.

Для его приготовления нам потребуется:

- баклажаны средние 2 шт.;

- помидоры небольшие 3-4 шт.;

- лук репчатый 1 шт.;

- яйца 2 шт.;

- зелень петрушки;

- майонез;

- соль;

- черный молотый перец.

Приготовление салата начинаем с подготовки баклажанов:
нарезаем их полукольцами, посолить.  Через 10-15 минут необходимо слить выделившийся сок и слегка отжать кусочки баклажанов.

После этого заливаем баклажаны взбитыми яйцами (приправленными солью и перцем) и перемешиваем.

Баклажаны необходимо обжарить до золотистой корочки (важно не пересушить!) и выложить в салатник.

Нарезаем помидоры дольками, лук – полукольцами, добавляем к баклажанам вместе с зеленью петрушки, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 849   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.