Салат-закуска из баклажанов,курицы и помидоров. |
||
Ингредиенты:
1 куриную грудку без кожи 1 крупный баклажан 2 сочных крупных помидора 100г мягкого сыра 1 луковица 2 зуб.чеснока 2 ст.л. оливкового масла для заправки 1 ст.л. лимонного сока Приготовление: Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко. Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки. С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем. Обжариваем на небольшо м количестве масла вместе с луком до готовности баклажана. Помидор и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами. Салату лучше всего дать постоять пару часов. Вкусно с тостами или хлебом! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Салат из баклажанов «Вкуснейший» Салаты из овощей необычайно вкусны и разнообразны. Сегодня у нас салат из баклажанов «Вкуснейший», который на самом деле очень вкусный. Для его приготовления нам потребуется: - баклажаны средние 2 шт.; - помидоры небольшие 3-4 шт.; - лук репчатый 1 шт.; - яйца 2 шт.; - зелень петрушки; - майонез; - соль; - черный молотый перец. Приготовление салата начинаем с подготовки баклажанов: После этого заливаем баклажаны взбитыми яйцами (приправленными солью и перцем) и перемешиваем. Баклажаны необходимо обжарить до золотистой корочки (важно не пересушить!) и выложить в салатник. Нарезаем помидоры дольками, лук – полукольцами, добавляем к баклажанам вместе с зеленью петрушки, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем и перемешиваем. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 849
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|