Кулинарные рецепты » Первые блюда » Азу по-татарски с говядиной

Азу по-татарски с говядиной


Азу по-татарски с говядиной

  Ингредиенты:

Говядина (баранина, конина) — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4-6 шт (средних).
Томатная паста — 1 ст.л.
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Соль, перец, лавровый лист.
Растительное масло — 3 ст.л.

На 3-4 порции.

Приготовление азу по-татарски: 1. Мясо нарезать небольшими кубиками (1-1,5 см). Лук мелко покрошить. 2. На растительном масле обжарить мясо до светло-золотистого цвета, добавить лук, жарить мясо с луком еще 2-3 минуты. Затем добавить воды (мясо должно быть покрыто водой) и уменьшить мощность плиты до минимума. Тушить под крышкой практически до готовности мяса. 3. Затем добавить томатную пасту (если не хотите слишком насыщенного цвета, положите половину ложки). Тщательно перемешать. Добавить картофель, нарезанный кубиками (размером примерно, как мясо). Посолить (помните, огурцы очень соленые, так что не стоит класть много соли), добавить воды, чтобы картофель был покрыт водой. Тушить под крышкой до готовности. В классическом рецепте картофель предварительно обжаривают, но я этого не делаю, так как лишний раз стараюсь не жарить ингредиенты. На вкусе азу это особо не отразится. 4. Когда картофель и мясо будут готовы, в азу нужно добавить порезанный огурец (как резать, решайте сами — я режу небольшими кубиками). Затем добавить перец и лавровый лист. Азу по-татарски — очень удобное блюдо, простое и вкусное, к тому же мы готовим сами и гарнир и второе блюдо, чем значительно экономим свое время.

Приятного аппетита!

kastruly.ru




22-07-2015, 20:25

Рекомендуем: Свекольник
Свекольник

 

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Свекла — крупная (около 500 гр).
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л
Чеснок, зелень, лавровый лист, черный молотый перец.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу. Приготовление свекольника:

  1. Картофель нарезать крупными кубиками. Сварить до полуготовности в 1,5 литрах воды. 2. Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Потушить с добавлением растительного масла и томатной пасты. Затем добавить воду (чтобы она слегка прикрывала свеклу). Тушить около получаса (молодую свеклу тушить меньше). К свекле можно добавить немного уксуса, лимонную кислоту или лимонный сок. 3. Лук порезать не слишком мелко, положить в кастрюлю к картофелю. Посолить. 4. Когда свекла потушится до мягкости, добавить ее к картофелю. Тушить еще 5-7 минут. Добавить лавровый лист и перец. При подаче заправить сметаной и мелко порезанными чесноком и зеленью.

  Приятного аппетита!

Добавлено:  22-07-2015, 20:25   Просмотров: 822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.