Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт зеленого супа

Рецепт зеленого супа


Рецепт зеленого супа

Ингредиенты для зелёного супа :
отварное куриное мясо – 600 грамм
бульон – 2 литра
щавель – 200 грамм
шпинат – 200 грамм
корень петрушки – 1 штука
морковь – 1 штука
картофель – 2 штуки
консервированный зелёный горошек – 200 грамм
молодая спаржа – 100 грамм
вареные яйца – 2 штуки
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления зелёного супа :
Хорошо помойте щавель и шпинат и мелко порежьте их. Затем залейте их кипятком и процедите через дуршлаг.
Почистите, помойте и нарежьте соломкой корень петрушки и морковь. Почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Вымойте спаржу и нарежьте её небольшими кусочками.
Затем нарежьте кусочками отварное куриное мясо. Положите в кастрюлю мясо, морковь и петрушку. Затем влейте к ним бульон. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп 20 минут. Потом положите в кастрюлю картофель и варите суп, пока не сварится картофель.
Позже положите шпинат, спаржу и щавель. Варите суп ещё в течении 15 минут.
Помойте и мелко нарежьте зелень укропа.
Наконец, уберите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам и посыпьте укропом. Разрежьте на половинки варёные яйца и положите их в каждую тарелку с супом.



1-08-2015, 06:27

Рекомендуем: Рецепт грибного супа из опят
Рецепт грибного супа из опят

Ингредиенты для грибного супа из опят :
опята - 400 грамм
морковь – 1 штука
лук – 1 штука
картофель – 3 штуки
вермишель - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм
лавровый лист – 1 штука
твёрдый сыр - 100 грамм
зелень  
соль
чёрный молотый перец  
мускатный орех – 1 щепотка
Способ приготовления грибного супа из опят :
Закипятите в кастрюле воду.
Почистите картофель, нарежьте его брусочками и положите в кастрюлю, посолите и варите15-20 минут.
Пока варится картофель, измельчите репчатый лук и спассеруйте его на сливочном масле вместе с тёртой морковью. Потом добавьте тщательно вымытые грибы и готовьте их ещё в течении 5-7 минут.
Потом выложите всё в кастрюлю, положите туда же вермишель, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варите 5 минут. Через 5 минут выключите огонь, всыпьте тёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и по истечении 10 минут можете разливать суп по тарелкам.
 

Добавлено:  1-08-2015, 06:27   Просмотров: 850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.