Зельц без оболочки |
||
Предлагаю еще одно вкусное блюдо из мяса — зельц без оболочки. Я уже давала семейные рецепты приготовления домашней колбасы и сарделек. Рецепт сальтисона классического тоже уже предлагала. Это блюдо — быстрый вариант сальтисона, но не менее вкусный. Мой совет: сала в сальтисоне боятся не надо, оно скрепляет кусочки мяса и делает их мягче.
Готовим так: Мясо тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину и лаврушку. Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на небольшие кусочки. Приправьте орегано, давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Сложите мясо в марлевый мешочек, поместите его между двумя разделочными досками, придавите гнетом и выдержите на холоде ночь. Затем снимите гнет, Выньте полученный продукт из марлевого мешочка. Хранить такой зельц нужно в фольге. Бульон, оставшийся от варки мяса, используйте для приготовления замечательного заливного. Приятного аппетита! 6-08-2015, 19:24 Рекомендуем: Телячья грудинка с изюмом Это блюдо вот уже четыре года на нашем пасхальном столе — телячья грудинка с изюмом. Телятина — нежное мясо, не такое жирное, это общеизвестный факт, поэтому блюда из этого мяса намного полезнее. Изюм в этом блюде придает телятине «изюминку».
Готовим так: Вымойте мясо, высушите, отделите реберные кости, не повреждая мяса. Мясо посыпать солью и свежемолотым перцем. Положите в холодильник на 2 часа. Отварить рис, натереть на терке сыр или нарезать кубиками. Смешайте вареный рис с изюмом и сыром, приправьте измельченным чесноком. Затем выкладываем начинку равномерно на мясо, свернуть рулетом, связать хлопчатобумажной нитью. Смазать маслом, положить в рукав для выпечки. Выпекать при 180 ° С в течение примерно 60 минут. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-08-2015, 19:24
Просмотров: 704
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|