Утка с вишнями |
||
Уточку выпотрошите, опалите и вымойте. Обработанную тушку натрите внутри и снаружи смесью из соли и перца, по вкусу. Пусть уточка промаринуется несколько часов. Промойте пол. килограмма вишни и удалите косточки. Ягоды залейте стаканом сладкого красного вина и оставьте на 2 часа мариноваться. Нагрейте духовку до 230 градусов. Растопите в сковороде 50 г жира и смажьте им противень. Уложите утку на противень и обжарьте. Затем уменьшите огонь. Уточку поместите в утятницу, залейте 100 г воды и тушите под крышкой, периодически поливая выделившимся соком. Через пол. часа достаньте утку и положите вишни с вином. Снова поместите утку в духовку и продолжайте тушение ещё пол. часа, до готовности мяса. Готовую уточку выложите на блюдо, на ней разместите слой вишен и залейте соусом, образовавшемся при приготовлении. Украсьте листиками зелени. 10-08-2015, 10:00 Рекомендуем: Куриные рулетики с черносливом Промойте два больших куриных окорочка и аккуратно удалите кости. Филе отбейте, посолите и поперчите, присыпьте куриной приправой. Оставьте мясо на полчаса, чтобы промариновалось. Залейте кипятком 300 г чернослива без косточек и оставьте на полчаса. Затем воду слейте, а чернослив обсушите. Разложите филе и выложите на него чернослив, после чего сверните мясо в рулет и обвяжите ниткой. Присыпьте мясо снова куриной приправой и смажьте майонезом. Оставьте ещё на полчаса мариноваться. Растительным маслом смажьте противень. Духовку нагрейте до двухсот градусов. Уложите рулетики на противень и поставьте выпекаться примерно на 30 - 35 минут. Готовые рулетики остудите и положите ненадолго под пресс. Остывшие рулеты поместите на час в холодильник, а затем удалите нитки, нарежьте рулетики кусочками и выложите на блюдо. Украсьте блюдо по своему усмотрению и подавайте на стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-08-2015, 10:00
Просмотров: 851
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|