Утка с вишнями


Утка с вишнями

 

Уточку выпотрошите, опалите и вымойте. Обработанную тушку натрите внутри и снаружи смесью из соли и перца, по вкусу.

Пусть уточка промаринуется несколько часов.

Промойте пол. килограмма вишни и удалите косточки. Ягоды залейте стаканом сладкого красного вина и оставьте на 2 часа мариноваться.

Нагрейте духовку до 230 градусов.

Растопите в сковороде 50 г жира и смажьте им противень.

Уложите утку на противень и обжарьте.

Затем уменьшите огонь. Уточку поместите в утятницу, залейте 100 г воды и тушите под крышкой, периодически поливая выделившимся соком.

Через пол. часа достаньте утку и положите вишни с вином. Снова поместите утку в духовку и продолжайте тушение ещё пол. часа, до готовности мяса.

Готовую уточку выложите на блюдо, на ней разместите слой вишен и залейте соусом, образовавшемся при приготовлении. Украсьте листиками зелени.




10-08-2015, 10:00

Рекомендуем: Куриные рулетики с черносливом
Куриные рулетики с черносливом

Промойте два больших куриных окорочка и аккуратно удалите кости. Филе отбейте, посолите и поперчите, присыпьте куриной приправой.

Оставьте мясо на полчаса, чтобы промариновалось.

Залейте кипятком 300 г чернослива без косточек и оставьте на полчаса. Затем воду слейте, а чернослив обсушите.

Разложите филе и выложите на него чернослив, после чего сверните мясо в рулет и обвяжите ниткой.

Присыпьте мясо снова куриной приправой и смажьте майонезом. Оставьте ещё на полчаса мариноваться.

Растительным маслом смажьте противень. Духовку нагрейте до двухсот градусов.

Уложите рулетики на противень и поставьте выпекаться примерно на 30 - 35 минут.

Готовые рулетики остудите и положите ненадолго под пресс. Остывшие рулеты поместите на час в холодильник, а затем удалите нитки, нарежьте рулетики кусочками и выложите на блюдо.

Украсьте блюдо по своему усмотрению и подавайте на стол. 

Добавлено:  10-08-2015, 10:00   Просмотров: 851   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.