Салат из свеклы и свежей моркови |
||
Рецепт салата прост и вкусен. Полезен как для взрослого, так и для ребенка. Только для детей не смешиваю его с майонезом, просто посыпаю немного сахаром. Им очень нравится, в основном из-за присутствия орешков и изюма.
В блюдо я добавляю именно свежую морковь, мне так больше нравится, да и тогда вкус салата становится немного другим, чем с отварной. В общем, нужно пробовать. О пользе свеклы можно написать не один научный трактат. Она и иммунитет укрепляет, и пищеварение улучшает, и помогает поднять гемоглобин, уменьшает усвоение жиров, что очень важно для тех, кто хочет похудеть. Тоже самое можно сказать и о моркови. Забыла еще про наличие витаминов и микроэлементов. Конечно, этот салат не такой легкий, хотя спокойно можно скушать его на завтрак, обед или ужин, так как овощи необходимы в нашем рационе в любое время дня. Время приготовления: около 2 часов (с учетом отваривания свеклы). Степень сложности: минимальная. Для приготовления салата нам понадобится: — отварная свела — 1 шт. — свежая морковь — 2 шт. — изюм (без косточек) — 2 горсти — орехи миндаль или грецкие — 2 горсти — лимон — майонез или сметана для заправки салата Способ приготовления: Свеклу отвариваем до готовности. Остужаем. Морковь моем, очищаем и натираем на терке. Изюм (без косточек) хорошо промываем в проточной воде. Заливаем кипятком, чтобы он разбух и стал мягче на некоторое время (примерно 15 -20 минут). Затем воду сливаем. Орехи (я использовала миндаль) немного обжариваем на сухой сковороде. Очень вкусным салат получается и с грецким орехом. Измельчаем. Свеклу натираем на терке. Все ингредиенты помещаем в емкость для смешивания салата. Выжимаем в него немного лимонного сока. Перемешиваем до однородной массы. Перед подачей на стол поливаем майонезом или сметаной, на ваш вкус. Приятного аппетита. 11-08-2015, 20:38 Рекомендуем: Салат из свеклы и моркови Ингредиенты: 150 г отварной свеклы 200 г свежей моркови 400 г белокочанной капусты 100 г репчатого лука для заправки: Морковь и свеклу очистим и нарежем тонкой соломкой. Очищенный лук нарежем полукольцами достаточно тонко. Нашинкуем капусту и перетереть ее с солью до выделения сока. Для приготовления заправки смешаем в мисочке растительное масло, лимонный сок, сахар, соль. Немного взобьем вилкой. В подготовленную посуду сложим морковь, свеклу, капусту и лук. Добавим заправку и аккуратно перемешаем. Готовый салат выложим в салатник и подадим на стол. Вкусно и полезно! Рецепт Салат из свеклы и моркови подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Добавлено: 11-08-2015, 20:38
Просмотров: 726
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.