Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из свеклы и свежей моркови

Салат из свеклы и свежей моркови


Салат из свеклы и свежей моркови

Рецепт салата прост и вкусен. Полезен как для взрослого, так и для ребенка. Только для детей не смешиваю его с майонезом, просто посыпаю немного сахаром. Им очень нравится, в основном из-за присутствия орешков и изюма.
 



В блюдо я добавляю именно свежую морковь, мне так больше нравится, да и тогда вкус салата становится немного другим, чем с отварной. В общем, нужно пробовать.
 
О пользе свеклы можно написать не один научный трактат. Она и иммунитет укрепляет, и пищеварение улучшает, и помогает поднять гемоглобин, уменьшает усвоение жиров, что очень важно для тех, кто хочет похудеть. Тоже самое можно сказать и о моркови. Забыла еще про наличие витаминов и микроэлементов. Конечно, этот салат не такой легкий, хотя спокойно можно скушать его на завтрак, обед или ужин, так как овощи необходимы в нашем рационе в любое время дня.
 
Время приготовления: около 2 часов (с учетом отваривания свеклы).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата нам понадобится:


— отварная свела — 1 шт.
— свежая морковь — 2 шт.
— изюм (без косточек) — 2 горсти
— орехи миндаль или грецкие — 2 горсти
— лимон
— майонез или сметана для заправки салата
 
Способ приготовления:


Свеклу отвариваем до готовности. Остужаем.
 


 
Морковь моем, очищаем и натираем на терке.
 




 
Изюм (без косточек) хорошо промываем в проточной воде. Заливаем кипятком, чтобы он разбух и стал мягче на некоторое время (примерно 15 -20 минут). Затем воду сливаем.
 




 
Орехи (я использовала миндаль) немного обжариваем на сухой сковороде. Очень вкусным салат получается и с грецким орехом. Измельчаем.
 




 
Свеклу натираем на терке.
 




 
Все ингредиенты помещаем в емкость для смешивания салата.
 




 
Выжимаем в него немного лимонного сока. Перемешиваем до однородной массы.
 




 
Перед подачей на стол поливаем майонезом или сметаной, на ваш вкус.
 




 
Приятного аппетита.



11-08-2015, 20:38

Рекомендуем: Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови

Ингредиенты:
150 г отварной свеклы
200 г свежей моркови
400 г белокочанной капусты
100 г репчатого лука

для заправки:
1 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки растительного масла
1 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:

Морковь и свеклу очистим и нарежем тонкой соломкой.

Очищенный лук нарежем полукольцами достаточно тонко.

Нашинкуем капусту и перетереть ее с солью до выделения сока.

Для приготовления заправки смешаем в мисочке растительное масло, лимонный сок, сахар, соль. Немного взобьем вилкой.

В подготовленную посуду сложим морковь, свеклу, капусту и лук. Добавим заправку и аккуратно перемешаем.

Готовый салат выложим в салатник и подадим на стол.

Вкусно и полезно!

Рецепт Салат из свеклы и моркови подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  11-08-2015, 20:38   Просмотров: 726   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.