Торт Грушевые грёзы


Торт Грушевые грёзы

Торт нежный, вкусный и очень красивый!

Рецепт на форму диам. 26 см

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 3 ст л растит. масла
  • 3 ст л кипятка

Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать деревянной ложкой.

В конце добавить масло и кипяток. Перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой и выпекать при 180 гр С около 30-40 минут.

Вынуть, остудить, вытащить из формы (у меня форма разъёмная). Разрезать корж на два.

Крем:

  • 500 г сливок (можно взять сметану)
  • 150 г сахара
  • 3 груши
  • щепотка корицы
  • 1 ст красного вина
  • 16 г желатина

Для украшения:

  • 250 г сливок
  • 50 г чёрного шоколада

Груши очистить, нарезать и залить вином.

Внимание: Можете груши не нарезать, как я. Куда эффектнее они выглядят, если нарезать их просто половинками, очистить и варить в таком виде. А затем просто выложить половинки груш на коржи и залить кремом (как описано ниже)

Добавить сахар, корицу и поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и протушить 10-15 минут. Половина жидкости должна выпариться.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать постоять 10 минут, за это время он набухнет и будет готов к дальнейшей работе.

Груши вытащить из вина.

Добавить несколько ложек горячего вина в желатин, размешать и добавить к остальному вину. Поставить на небольшой огонь на несколько минут, чтоб полностью растворить желатин (не доводить до кипения). Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить в пышную пену. Затем аккуратно вводим несколько ложек сливок в почти остывшее вино, хорошо перемешиваем (таким образом снизим температуру вина и не дадим желатину свернуться), затем ещё несколько ложек сливок, перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки.

Собираем грушевый торт.

Кладем первый корж в разъёмную форму, выкладываем груши и заливаем кремом (после этого я натёрла 50 г чёрного шоколада), накрываем вторым коржом и убираем в холодильник для застывания крема минимум на 4 часа.

Когда крем застыл, украшаем торт взбитыми сливками, в которые добавляем тёртый шоколад. Бока можно посыпать тёртыми орехами или печеньем.

 


Приятного чаепития!!!




12-08-2015, 19:57

Рекомендуем: Шахматный торт с кофейным муссом
Шахматный торт с кофейным муссом

Такой торт поразит любого не только своим видом, но и потрясающим вкусом!

Когда я готовлю такие торты, то приготовление разделяю на несколько этапов. Коржи пеку в один день, а на второй готовлю крем и собираю. Даю пропитаться и украшаю. Так получается куда быстрее. Не люблю уставать от приготовления таких шедевров, которые под силу приготовить каждому!!! Получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 1 п разрыхлителя
  • 3 ст л растительного масла
  • 3 ст л горячей кипячёной воды

Кофейный мусс

  • 2 яйца
  • 350 мл молока
  • 4 ст л крахмала (или 2 ст л муки)
  • 1/2 ст сахара
  • 1 ст л кофейного ликёра (можно не класть)
  • 2 ст л какао
  • 1 пак желатина по 15 г
  • 3 ст сливок
  • кисло-сладкое варенье

Украшение:

  • 125 мл сливок
  • 50г чёрного шоколада
  • миндальные листья

Приготовление бисквита

Для этого торта лучше использовать разъёмную форму.

Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену (следите, чтоб сахар растворился полностью. Для этого сначала лучше перемешать яйца с сахаром и оставить на 5-10 минут, а уже потом взбить миксером).

Аккуратно добавить муку с разрыхлителем и перемешать ложкой (очень аккуратно).

В конце добавить масло и горячую воду. Быстро разделить тесто на две части и в одну из них добавить 1,5 ст л какао.

Каждый корж выпекать в форме диаметром 26 см при температуре 180 гр С около 30 минут. Бисквиты получается пышный и красивый.

Теперь, как подготовить коржи к шахматному виду? Всё очень просто!

Объяснять дольше чем показать. Смотрите на фото. Вырезайте сразу оба коржа, положив один на другой, так получится ровно и точно.

тут показаны оба коржа.


(если всё же появятся вопросы по технике создания шахмат, то пишите, я постараюсь объяснить лучше)

У меня коржи квадратные, но всё тоже самое делается и с круглыми.

Ряды промазываем вареньем, чтоб они лучше держались вместе).

Приготовление мусса:

  • Крахмал + 1/4 ст сахара + яйца = Хорошо перемешать
  • В кастрюлю влить молоко и 1/4 ст сахара. Довести до кипения.
  • Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь постоянно помешивая. Затем вернуть всё в кастрюлю и проварить несколько минут (не доводя до кипения) до загустения. Полностью охладить.
  • Взбивая миксером добавить ликёр, какао и кофе с растворённым желатином. (Желатин замочить на 10 минут в небольшом количестве холодного кофе, затем нагреть и мешать до полного растворения желатина)
  • Взбить сливки и перемешать с кремом.
  • Украшение:

    Нагреть сливки на гоне, добавить нарезанный шоколад(или наломанный, главное помельче), быстро помешивать. Шоколад должен полностью растаять. Но массу до кипения не доводить.

    Остудить в холодильнике. Взбить миксером до устойчивых пиков.

    Сборка:

    В форму (разъёмную) выкладываем первый чёрно-белый корж, сверху выливаем половину кофейного мусса, затем второй корж и вторую половину мусса.

    Убираем в холодильник на несколько часов.

    Вытаскиваем из холодильника, убираем борта формы и украшаем с помощью кондитерского мешка сливочным кремом и миндальными листьями.

    Приятного чаепития!!!

    Добавлено:  12-08-2015, 19:57   Просмотров: 903   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.