Пирожное Картошка


Пирожное Картошка

Ингредиенты для приготовления Пирожное Картошка:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.




16-08-2015, 05:09

Рекомендуем: Пирожное «Картошка» из печенья
Пирожное «Картошка» из печенья

Простой рецепт пирожных картошка из печенья.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (типа юбилейного)
  • 200 г сгущенки (1⁄2 банки)
  • 100 г масла
  • 2 ст.л. с горкой какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1⁄5 ч.л. ванилина

Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных.

Приготовление:

Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой).

Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке).


Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать.


Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса.


Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук).


Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном.
Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные.
Поставить пирожные в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитки.


Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так.



Добавлено:  16-08-2015, 05:09   Просмотров: 1002   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.