Кулинарные рецепты » Напитки » Шоколадное молоко

Шоколадное молоко


Шоколадное молоко

Ингредиенты для шоколадного молока:

1 стакан молока

1 чайная ложка порошка какао

2 чайные ложки сахара

Способ приготовления шоколадного молока:

Смешиваем молоко и какао, отправляем получившуюся смесь в микроволновку на две минуты. Затем добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения. Шоколадное молоко готово, приятного Вам аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Торт «Птичье молоко» с манным кремом
Торт «Птичье молоко» с манным кремом

Ингредиенты:

150 г маргарина

150 г муки

3 яйца

2/3 стакана сахара

2 ст.л. какао-порошка

1/2 ч.л. соды

для крема:

250 мл молока

200 г сливочного масла

1/2 банки сгущенки

2 ст.л. манки

для глазури:

50 г сливочного масла

1/4 стакана сахара

3 ст.л. какао-порошка

3 ст.л. молока

Приготовление:

Взбить сахар с яйцами, растереть с размягченным маргарином, добавить смешанную с погашенной уксусом содой муку и замесить льющееся негустое тесто.

В заранее промазанную маслом и обсыпанную манной крупой форму вылить получившуюся массу.

Выпекать корж около 40 минут при 190 градусах, готовность его проверить шпажкой или зубочисткой, испеченному коржу дать остыть, разрезать пополам вдоль.

Для крема из манной крупы и молока сварить негустую кашу, охладить ее, взбить вместе с маслом, заранее растертым со сгущенным молоком.

Для приготовления глазури смешать какао, сливочное масло, молоко и сахар, держать до полного растворения сахара на огне.

Собрать торт «Птичье молоко» с манным кремом из всех компонентов, полить глазурью и дать ей застыть.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1578   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.