Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шелковый шоколадный пуддинг

Шелковый шоколадный пуддинг


Шелковый шоколадный пуддинг

Ингредиенты для приготовления Шелковый шоколадный пуддинг:
  • Порошковый желатин – 7 г
  • Молоко – 70 мл + 340 мл
  • Сахар – 140 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Соль – ? чайной ложки
  • Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:

Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.




8-08-2014, 19:54

Рекомендуем: Десерт Птичье молоко
Десерт Птичье молоко

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте!

  • 1 литр сметаны 15% жирности
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пачка желатина
  • ванильный сахар

Для глазури:

  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания  поставить в холодильник…

Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите  распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

Добавлено:  8-08-2014, 19:54   Просмотров: 828   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.