Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Румынские морковные конфеты

Рецепт Румынские морковные конфеты


Рецепт Румынские морковные конфеты

Как приготовить Румынские морковные конфеты
Сладкие морковные шарики, похожие на абрикос это отличный морковный десерт из свежесобранного урожая! Просто попробуйте.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Морковь 1 кг
Сахар светло-коричневый 1 кг
Лимон 2 шт.
Апельсин 2 шт.
Сахар-песок по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
Пошаговый рецепт Румынские морковные конфеты с фото
1. Натереть на мелкую терку очищенную морковь.
2. Натереть цедру лимонов и апельсинов.
Рецепт Румынские морковные конфеты

3. Смешать морковь с коричневым сахаром и готовить на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости. Затем добавить цедру.
Рецепт Румынские морковные конфеты

4. Продолжать готовить пока практически вся жидкость не испарится. Дать остыть.
Рецепт Румынские морковные конфеты

5. Сформировать из моркови маленькие шарики размером с абрикос и равномерно обвалять в сахаре. Дать высохнуть.
Рецепт Румынские морковные конфеты

Приятного аппетита!

Remstrdom.ru



1-09-2015, 14:33

Рекомендуем: Морковные оладьи
Морковные оладьи

Ингредиенты:

Морковь — 200-250 гр.
Яйцо — 1 шт (большое).
Мука — 5 ст.л. (без горки)
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приготовление морковных оладий: 1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте соль. 2. Яйцо взбейте с сахаром до состояния пышной пены (3-5 минут взбивайте миксером). Добавьте к моркови, аккуратно перемешайте. 3. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто и перемешайте по направлению сверху вниз. 4. Сковороду (в идеале чугунную) разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Сформируйте оладьи (удобно это делать 2 ложками) и выпекайте до готовности на медленном или среднем огне, чтобы морковь хорошо пропеклась (я ставлю плиту на мощность 2-3 из 6). Кстати, когда оладьи пропекутся, на их поверхности появятся мелкие пузырьки.

С такими пропорциями соли и сахара оладьи получаются с нейтральным вкусом, их можно подавать со сладкими или солеными добавками. А можно изначально в тесто добавить больше сахара (плюс корица, например) или соли (плюс черный перец и чеснок).

Приятного аппетита!

Добавлено:  1-09-2015, 14:33   Просмотров: 1775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.