Рецепт Румынские морковные конфеты |
||
Как приготовить Румынские морковные конфеты
Сладкие морковные шарики, похожие на абрикос это отличный морковный десерт из свежесобранного урожая! Просто попробуйте. Ингредиенты: (На 4 чел.) Морковь 1 кг Сахар светло-коричневый 1 кг Лимон 2 шт. Апельсин 2 шт. Сахар-песок по вкусу Растительное масло 1 ст.л Пошаговый рецепт Румынские морковные конфеты с фото 1. Натереть на мелкую терку очищенную морковь. 2. Натереть цедру лимонов и апельсинов. 3. Смешать морковь с коричневым сахаром и готовить на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости. Затем добавить цедру. 4. Продолжать готовить пока практически вся жидкость не испарится. Дать остыть. 5. Сформировать из моркови маленькие шарики размером с абрикос и равномерно обвалять в сахаре. Дать высохнуть. Приятного аппетита! Remstrdom.ru 1-09-2015, 14:33 Рекомендуем: Морковные оладьи
Ингредиенты: Морковь — 200-250 гр. Приготовление морковных оладий: 1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте соль. 2. Яйцо взбейте с сахаром до состояния пышной пены (3-5 минут взбивайте миксером). Добавьте к моркови, аккуратно перемешайте. 3. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто и перемешайте по направлению сверху вниз. 4. Сковороду (в идеале чугунную) разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Сформируйте оладьи (удобно это делать 2 ложками) и выпекайте до готовности на медленном или среднем огне, чтобы морковь хорошо пропеклась (я ставлю плиту на мощность 2-3 из 6). Кстати, когда оладьи пропекутся, на их поверхности появятся мелкие пузырьки. С такими пропорциями соли и сахара оладьи получаются с нейтральным вкусом, их можно подавать со сладкими или солеными добавками. А можно изначально в тесто добавить больше сахара (плюс корица, например) или соли (плюс черный перец и чеснок). Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-09-2015, 14:33
Просмотров: 1775
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|