Лимончелло


Лимончелло


Ингредиенты для Лимончелло

3 больших лимона, с толстой кожурой
250 мл 95* спирта или 360 мл 70* спирта
200 г сахара
250 мл воды

Приготовление Лимончелло

Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы.
Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом.
Если спирт 95*, то разбавить его 110 мл воды.
Плотно закрыть крышкой.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.
Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить.
Вместо воды можно использовать молоко, таким образом, получится крем-ликёр.
Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке, лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка. Если приготовить лимончелло на молоке, то хранить в холодильнике.

Лимончелло так же можно сделать из водки.
На 0,5 л взять 4 лимона и настаивать 14 дней. Сахара такое же количество, а воды чуть-чуть, буквально чтобы растворить сахар.
Этот знаменитый ликер, можно не только пить, но и добавлять в выпечку, поливать им фрукты или мороженое.

Приятного!




20-09-2015, 09:38

Рекомендуем: Рецепт Домашний ликер Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Домашний ликер Лимончелло (Limoncello)

Как приготовить Домашний ликер Лимончелло (Limoncello)
Если у вас много лимонов и вы любите ликеры, то итальянский рецепт лимончелло (Limoncello) для вас! Удивите таким самодельным подарком друзей на праздники (можно в качестве подарка на день рождения) и звание любимчика вам обеспечено. Или просто насладитесь напитком в летний зной.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Водка 1 л
Лимон 15 шт.
Сахар светло-коричневый 4 чаш.
Вода 5 чаш.
Пошаговый рецепт Домашний ликер Лимончелло (Limoncello) с фото
1. Залить лимоны водой на 10 минут и хорошенько вымыть их. Вытереть бумажным полотенцем.
2. Снять лимонную цедру, стараясь срезать только желтую часть без белой. Из оставшихся лимонов можно будет приготовить вкусный лимонад.


3. Если так уж вышло, что срезали больше чем нужно, смело срезаем ножом лишнее.


4. Отправляем цедру в банку и заливаем медицинским спиртом/водкой.


5. Оставляем в темном месте при комнатной температуре и не трогаем как можно дольше (нет надобности ежедневно трусить банку, просто ждем), от 5 до 40 дней - чем дольше, тем насыщеннее вкус.


6. Затем, смешиваем сахар с водой, выливаем в кастрюлю и кипятим 5-7 минут до растворения сахара. Охлаждаем.
7. Процеживаем цедру и смешиваем настойку со сладким сиропом.


8. Разливаем по бутылкам и оставляем их в темном месте еще на 5-40 дней.


9. Хранить лимончелло в морозильной камере (он не замерзает при -20) и подавать холодным. Приятного аппетита!

Добавлено:  20-09-2015, 09:38   Просмотров: 995   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.