Сливовый пирог |
||
В нашей семье очень любят фрукты и пироги с ними. Особенно вкусны пироги со сливами. Мой рецепт — сливовый пирог. Он красивый и вкусный , с нежным песочным тестом и вкуснейшей начинкой. тесто
начинка
сливовый мусс
Готовим так: Готовим тесто : просейте муку, крахмал в миску, добавьте соль, сахар, и нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Вотрите масло в муку. Быстро замесите тесто, добавив воды. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Охлажденное тесто выкладываем в форму, делая бортики. Накалываем вилкой и запекаем до золотистого цвета в течение 25 — 30 минут. Для сливового мусса сливы, нарезанные кусочками, выкладываем в кастрюлю,куда добавляем и сахар, и варим около 2 — 3 минут, пока сливы не станут мягкими. Перекладываем в блендер и доводим до однородной консистенции. Для творожной начинки взбиваем творог в течение 2 — 3 минут, затем постепенно добавляем по одной столовой ложке сгущенное молоко. Затем добавляем яйца, не прекращая взбивания и ванильный экстракт. На выпеченную заготовку выливаем творожную массу. Теперь нужно положить чайную ложку сливового мусса и зубочистками делаем разводы. 29-09-2015, 18:56 Рекомендуем: Творожный пирог со сливами Ароматный творожный пирог. Его консистенция напоминает чизкейк. Тесто:
Начинка:
Быстро замесите тесто из данных ингридиентов. Уберите в холодильник на 30 минут. Выньте из холодильника и раскатайте толщиной в 1 см. Выложить в форму (у меня была прямоугольная, размером 35*11), таким образом, чтоб получился ещё и бортик в высоту см 2-3. Приготовление начинки: Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-09-2015, 18:56
Просмотров: 796
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|