Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Простой сливочно-сливовый пирог

Простой сливочно-сливовый пирог


Простой сливочно-сливовый пирог

Ингредиенты:
  • сливочный сыр (типа Филадельфия или Альменте) 200 г
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
  • яйцо куриное 3 шт.
  • цедра лимона 1 ч. ложка
  • мука 180 г
  • ваниль 1 г
  • сливы (без косточки) 400 г

Быстро, просто и очень вкусно — три главные особенности этого пирога!





Приготовление:
Взбить вместе сливочное сыр, сахар, ванил и яйца. Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.




В тесто добавить сливу и перемешать.




Поместить тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.




Выпекать в прогретой до 180«С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать пирогу остыть в форме и подрезав по кругу края освободить от нее.




Украсить веточками базилика или мяты, кусочками сливы и посыпать сахарной пудрой.




Угощайтесь!






11-11-2014, 17:04

Рекомендуем: Сливовый пирог с творожной заливкой
Сливовый пирог с творожной заливкой
Ингредиенты:
  • маргарин сливочный 250 г
  • сахар (в тесто 200 г,в творожную заливку 150 г,в крошку 120 г) 470 г
  • яйца куриные (в тесто 4 шт,в творожную заливку 2 шт.) 6 шт.
  • мука пшеничная (в тесто 250 г,в крошку 200 г) 450 г
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • пудинг ванильный 40 г
  • творог 0.5 кг
  • ванилин 2 г
  • сливы 1 кг
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное (в крошку) 150 г

Очень вкусный пирог из моей коллекции сливовых пирогов. Пирог очень ароматный и получается он довольно большой. Впервые я готовила его в гости и всем он очень понравился. Предлагаю и вам попробовать.
Приготовление:Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить в массу по одному яйца, хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.



Приготовить творожную начинку: творог соединить с порошком пудинга, добавить цедру одного лимона, немного лимонного сока, яйца и сахар.



Форму застелить пекарской бумагой и выложить тесто, сверху творожную начинку. Из слив вынуть косточки и половинки разложить поверх творожной начинки срезом вверх, немного вдавливая.





Приготовить крошку: слегка размягчённое масло перетереть руками с мукой, сахаром и ванилином. Этой крошкой посыпать пирог.





Выпекать 40-45 минут в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания верха. Готовый пирог остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!!!




Добавлено:  11-11-2014, 17:04   Просмотров: 936   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.