Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
сливочный сыр (типа Филадельфия или Альменте) 200 г
сахар 150 г
разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
яйцо куриное 3 шт.
цедра лимона 1 ч. ложка
мука 180 г
ваниль 1 г
сливы (без косточки) 400 г
Быстро, просто и очень вкусно — три главные особенности этого пирога!
Приготовление: Взбить вместе сливочное сыр, сахар, ванил и яйца. Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.
В тесто добавить сливу и перемешать.
Поместить тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 180«С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку. Дать пирогу остыть в форме и подрезав по кругу края освободить от нее.
Украсить веточками базилика или мяты, кусочками сливы и посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
11-11-2014, 17:04
Рекомендуем: Сливовый пирог с творожной заливкой
Ингредиенты:
маргарин сливочный 250 г
сахар (в тесто 200 г,в творожную заливку 150 г,в крошку 120 г) 470 г
мука пшеничная (в тесто 250 г,в крошку 200 г) 450 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
пудинг ванильный 40 г
творог 0.5 кг
ванилин 2 г
сливы 1 кг
лимон 1 шт.
масло сливочное (в крошку) 150 г
Очень вкусный пирог из моей коллекции сливовых пирогов. Пирог очень ароматный и получается он довольно большой. Впервые я готовила его в гости и всем он очень понравился. Предлагаю и вам попробовать. Приготовление:Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить в массу по одному яйца, хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Приготовить творожную начинку: творог соединить с порошком пудинга, добавить цедру одного лимона, немного лимонного сока, яйца и сахар.
Форму застелить пекарской бумагой и выложить тесто, сверху творожную начинку. Из слив вынуть косточки и половинки разложить поверх творожной начинки срезом вверх, немного вдавливая.
Приготовить крошку: слегка размягчённое масло перетереть руками с мукой, сахаром и ванилином. Этой крошкой посыпать пирог.
Выпекать 40-45 минут в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания верха. Готовый пирог остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!!!
Добавлено: 11-11-2014, 17:04
Просмотров: 936
Рецепты похожие на: Простой сливочно-сливовый пирог
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.