Штрейзельский торт


Штрейзельский торт

Ингредиенты:
  • мука 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • яйцо куриное (отделить желтки от белков) 4 шт.
  • пудра сахарная 2 ст. ложки
  • сахар 5 ст. ложек
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • повидло сливовое 350 г
  • коньяк 1 ст. ложка
  • соль
  • орехи грецкие (не обязательно) 2,5 ст. ложки


Вкусный, абсолютно не сухой, песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте!







Приготовление:

Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. Я пробила в блендере.




Поместить получившееся тесто в миску и постепенно добавив оставшуюся муку замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается.




Разделить тесто на 3 равных части и добавив в одну из них какао вмесить его.
Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин.




Белки взбить с сахаром
В повидло добавить коньяк.
Дно формы 26 см застелить пекарской бумагой, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка.




Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами.




Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто.




Распределить оставшийся взбитый белок.




И натереть на крупной терке вторую часть белого теста.




Выпекать в прогретой до 180«С духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!




Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.




Разрез.




Кусочек.






19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Простой сливочно-сливовый пирог
Простой сливочно-сливовый пирог
Ингредиенты:
  • сливочный сыр (типа Филадельфия или Альменте) 200 г
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
  • яйцо куриное 3 шт.
  • цедра лимона 1 ч. ложка
  • мука 180 г
  • ваниль 1 г
  • сливы (без косточки) 400 г

Быстро, просто и очень вкусно — три главные особенности этого пирога!





Приготовление:
Взбить вместе сливочное сыр, сахар, ванил и яйца. Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.




В тесто добавить сливу и перемешать.




Поместить тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.




Выпекать в прогретой до 180«С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать пирогу остыть в форме и подрезав по кругу края освободить от нее.




Украсить веточками базилика или мяты, кусочками сливы и посыпать сахарной пудрой.




Угощайтесь!




Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1245   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.