Штрейзельский торт |
||
Ингредиенты:
Вкусный, абсолютно не сухой, песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте! Приготовление: Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. Я пробила в блендере. Поместить получившееся тесто в миску и постепенно добавив оставшуюся муку замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается. Разделить тесто на 3 равных части и добавив в одну из них какао вмесить его. Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин. Белки взбить с сахаром В повидло добавить коньяк. Дно формы 26 см застелить пекарской бумагой, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка. Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами. Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто. Распределить оставшийся взбитый белок. И натереть на крупной терке вторую часть белого теста. Выпекать в прогретой до 180«С духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой. Разрез. Кусочек. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Простой сливочно-сливовый пирог Ингредиенты:
Быстро, просто и очень вкусно — три главные особенности этого пирога! |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1245
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.