Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из свеклы

Салат из свеклы


Салат из свеклы

3 кг. свеклы , 2 кг. перца болгарского. 14 шт. репчатого лука. Свеклу отварить и потереть на крупной терке. Перец на 2-3 мин. в кипяток и порезать соломкой. Лук порезать и протушить на раст. масле. Всё смешать и добавить 200 гр. сахара. 2 ст.л. соли, 200 гр. уксуса, 300 гр. растит. масла. На дно банки душистый перец, лав. лист . Стерилизовать 20 мин. Закатать.




22-10-2015, 05:47

Рекомендуем: Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови

Ингредиенты:
150 г отварной свеклы
200 г свежей моркови
400 г белокочанной капусты
100 г репчатого лука

для заправки:
1 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки растительного масла
1 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:

Морковь и свеклу очистим и нарежем тонкой соломкой.

Очищенный лук нарежем полукольцами достаточно тонко.

Нашинкуем капусту и перетереть ее с солью до выделения сока.

Для приготовления заправки смешаем в мисочке растительное масло, лимонный сок, сахар, соль. Немного взобьем вилкой.

В подготовленную посуду сложим морковь, свеклу, капусту и лук. Добавим заправку и аккуратно перемешаем.

Готовый салат выложим в салатник и подадим на стол.

Вкусно и полезно!

Рецепт Салат из свеклы и моркови подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  22-10-2015, 05:47   Просмотров: 1131   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.