Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Вафельные корзиночки с белковым кремом

Вафельные корзиночки с белковым кремом


Вафельные корзиночки с белковым кремом

Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 3 ст. л. крахмала
  • 150-200 г муки
  • белковый крем
Приготовление

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить крахмал и муку, все хорошо перемешать. Должно получиться не густое тесто.

В разогретую вафельницу вылить 1-2 ст. л. теста.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовую вафлю одеть на узкий стакан.

Чтобы вафля лучше приняла форму корзинки, можно ее прижать сверху более широким стаканом.

Готовые корзинки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.

Приятного аппетита.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Вафельные трубочки с кремом из сгущенки
Вафельные трубочки с кремом из сгущенки

Ингредиенты:

для теста:

200 г сливочного масла

100 г сахара

1 стакан муки

1 яйцо

для крема:

200 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром до полного его растворения, добавить постепенно муку, растопленное масло и как следует взбить.

Разложить тесто по формочкам (примерно по 1 ст.л.), хорошо зарумянить в духовке, чтобы вафли хрустели, свернуть сразу их в трубочки. Дать им остыть и наполнить кремом.

Для крема как следует взбить масло и вареную сгущенку, вафельные трубочки с кремом из сгущенки выложить горкой на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1781   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.