Кулинарные рецепты » Закуски » Сырные тарталетки с салатом из креветок

Сырные тарталетки с салатом из креветок


Сырные тарталетки с салатом из креветок

Процесс приготовления сырных тарталеток настолько прост, что даже в случае, если вам надо накормить большую компанию, затраты вашего драгоценного времени будут невелики. А с приготовлением начинки справится любая, даже самая неопытная, хозяйка!

Нам понадобятся:

для тарталеток:

  • 300 гр. сыра (наименее пористого);
  • 1 ст.л. крахмала;

для начинки:

  • 0,5 кг. креветок;
  • укроп;
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Сыр натереть на терке (не на борщовке и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна “золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким). Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.

Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно из тех продуктов, которые сочетаются с сыром.

Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом.

P.S. Единственный совет: если сыр очень соленый, не солите салат вообще.

Приятного аппетита! Удивляйте!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Тарталетки с салатом из куриной печени
Тарталетки с салатом из куриной печени

Ингредиенты
  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • растительное масло
  • тарталетки (готовые)
  • соль
Приготовление
Тарталетки с начинкой - очень удобная порционная закуска.
Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями.
В качестве начинки можно использовать любой салат.
Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.

Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.

Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
Немного посолить.

Заправить майонезом.

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

Приятного аппетита.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1117   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.