Кулинарные рецепты » Закуски » Куриный рулет с красной смородиной

Куриный рулет с красной смородиной


Куриный рулет с красной смородиной

Ингредиенты:

- 1 кусочек куриного филе

- 2ст.л. сметаны

- 1л молока 

- 1 лимон

- 2 зубчика чеснока

- 100г красной смородины

- петрушка

- соль

- перец

- растительное масло

Приготовление куриного рулета с красной смородиной.

Чеснок и зелень измельчить.

В подогретое молоко (не кипяченное!!!) влить сок лимона.

Как только молоко начнет сворачиваться, убрать кастрюлю с огня.

Вылить молочную смесь в несколько раз завернутую марлю и оставить на 20 минут.

Должен получится легкий творожок.

В творожок добавить зелень и чеснок.

Мясо завернуть пленкой и отбить (важно не порвать мясо, должен получится довольно тонкий кусочек).

Мясо смазать творожной смесью.

Посыпать смородиной.

Завернуть рулетом и связать ниткой. Выложить рулет в жаропрочную форму, посыпать красной смородиной.

Запекать рулет 30 минут при температуре 180 градусов.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Куриный рулет Мраморный
Куриный рулет Мраморный

Ингредиенты:

- 500г куриного филе

- несколько зубчиков чеснока

- 30г сухого желатина 

- небольшой пучок укропа

- соль

- перец

- 1ст.л. паприки

Приготовление куриного рулета «Мраморный».

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Измельчить чеснок.

Измельчить укроп.

В миске соединить филе, укроп и чеснок.

Добавить соль, перец, паприку и желатин.

Тщательно перемешать.

Куриную смесь выложить в рукав для запекания и поместить в жаропрочную форму размером как сам рулет (если форма будет велика, рулет не схватится).

Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут, остудить и убрать в холодильник на ночь. Убрать рукав и нарезать рулет кусочками.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 999   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.