Куриный рулет |
||
Это самый вкусный куриный рулет, которые я когда-либо пробовала! А с начинкой из говяжьего фарша - просто волшебство вкуса. Самый праздничный рецепт! Рецепт:
Самое сложное в этом блюде - это разделать курицу под рулет. 80 % успеха - это острый, тонкий, короткий нож. Описывать этот процесс словами практически невозможно. Поэтому вот вам несколько фото. Подготавливаем начинку для куриного рулета. Фарш перемешиваем с яйцом. Хлеб заливаем молоком и даём ему "напиться" и добавляем в фарш, солим, перчим. Нарезаем петрушку и кидаем в фарш. Всё хорошо перемешиваем. Куринную тушку смазываем маслом, солим, перчим. Выкладываем фарш и закручиваем рулет в бумагу для выпечки. Завязываем ниткой. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180-200 гр С около 1-1,5 часа. Нарезаем и подаём, украшая куриный рулет свежим салатом. 9-12-2014, 15:21 Рекомендуем: Рулет из фарша с начинкой Горячие блюда с мясным фаршем всегда привлекали внимание кулинаров своим разнообразием. Мы в этом плане – не исключение, и сегодня предлагаем Вам приготовить рулет из фарша с начинкой из яйца, грибов и сыра. Для фарша:
Для начинки:
Приготовление мясного фарша. Для любого фарша всегда важен сорт мяса, из которого он приготовлен. Поэтому говядину выбираем не жирную, но мягкую – это может быть лопатка без кости. А вот свинина наоборот выбирается пожирнее, для этого очень хорошо подходит ошеек. Свинину и говядину измельчаем на мясорубке, добавляем взбитые яйца, соль, измельченную зелень и перец по вкусу, готовый фарш хорошо перемешиваем. А вот, что бы Ваш мясной рулет в духовке получился сочным и нежным — в фарш добавьте майонез. Сначала мы займемся приготовлением начинки. Для этого отварим рис до полуготовности. При варке его нужно хорошо посолить. Когда рис дошел до нужной кондиции, сливаем воду, промываем и оставляем его в дуршлаге, что бы стекла лишняя жидкость. Яйца отварим и измельчим. Сыр потрем на грубой терке. Грибы мелко порежем, выложим на сухую сковородку и на не сильном огне прожарим до выделения сока. Затем добавляем приправы по вкусу и даем выкипеть грибному бульону, и уж потом в сковородку наливаем растительное масло и сразу выкладываем лук. В таком виде прожариваем грибы до готовности лука. Отварной рис, измельченное яйцо, тертый сыр и жареные грибы смешиваем в одной миске, добавляем майонез и еще раз хорошо перемешаем. Начинка и фарш готовы, теперь – как сделать рулет из фарша. На столе раскатываем пищевую пленку. На пленку выкладываем весь фарш и формируем из него прямоугольник так, что бы будущий рулет поместился на противень. Сверху на фарш натираем сливочное масло и ровным слоем выкладываем начинку. Аккуратно с одной стороны поднимаем пленку так, чтобы фарш начал от неё отделяться и заворачиваться. Так, потихоньку, скручиваем весь фарш с начинкой. Сформированный рулет запаковываем в фольгу, укладываем на противень и ставим на 2 часа в прогретую до 200 градусов духовку. Затем его нужно развернуть и запекать рулет из фарша в духовке до образования сверху красивой корочки. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-12-2014, 15:21
Просмотров: 921
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|