Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад


Апельсиновый мармелад

Сегодня в супермаркете можно приобрести практически все, чего только «душа пожелает». Это очень удобно, особенно когда вы заняты на работе, и не имеете возможности проводить многие часы на кухне, у плиты.

Но каждой женщине присуще желание приготовить что-нибудь «эдакое», чтобы, порадовать себя, угостить близких, удивить друзей, подружек.

Сегодня мы поговорим о рецепте приготовления мармелада в домашних условиях. Мы уже рассказывали вам о том, как приготовить мармелад из черной смородины. Но сегодняшний рецепт будет  не из привычных фруктов яблок, слив, и т.п., а из экзотических – апельсинов.

Хочется сразу предупредить, что процесс этот трудоемкий, но поверьте, он будет оправдан, когда вы откроете и поставите на стол, к чаю непередаваемого аромата баночку с апельсиновым мармеладом, да еще скажете, что он собственного приготовления.

Апельсиновый мармелад — рецепт

Для приготовления мармелада нам понадобиться —

Апельсины – 1 кг

Лимон – 1 шт

Вода 1 л

Сахар 1 кг

Апельсины хорошо вымойте, срежьте цедру, и очистите белую сердцевину, шкурку, как можно тщательнее.

Затем, перемелите блендером, мясорубкой мякоть, вместе с семечками. (Вкус их немного горчит, но они содержат большое количество пектина, что улучшает, укрепляет консистенцию мармелада).

Затем пюре процедите через сито, чтобы получилась однородная масса, ее перелейте в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Тонкие кусочки цедры (кстати, из них можно приготовить вкуснейшие цукаты из апельсин) нарежьте мелкой соломкой, и добавьте в эту же кастрюлю.

Затем выдавите сок из лимона, и вместе с водой влейте его в общую апельсиновую массу, ставьте ее на огонь. Помешивая, доведите до кипения, затем огонь уменьшите, варите в течение 1 часа.

За это время наша масса должна уменьшиться в два раза, цедра стать мягкой. Теперь добавьте сахар, перемешайте и, варите, снимая пенку 10 – 15 минут.

Ложкой капните капельку мармелада на тарелку, если она, остыв, не растекается, значит, он готов, если растекается – проварите, помешивая, еще минут 10.

По окончании приготовления, апельсиновый мармелад разлейте в стерильные банки, закройте крышкой, и угощайтесь на здоровье, приятного аппетита.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Приготовление канапе с сыром и мармеладом
Приготовление канапе с сыром и мармеладом

Маленькие лёгкие закуски – канапе – идеально подходят для фуршетов. Готовятся они как на основе гренок, так и других ингредиентов. Небольшой размер позволяет съедать канапе целиком, что, несомненно, очень удобно. Для того же удобства ингредиенты канапе насаживают на шпажки, что позволяет не растерять их и не запачкать руки. Плюс в том, что шпажки – это довольно эстетично и, безусловно, украшает блюдо.

Для приготовления канапе с сыром и мармеладом вам понадобятся оливки, разноцветный мармелад, сыр и лимон – продукты с совершенно разными вкусами: кислым, солёным, нежным и сладким. Но именно это неожиданное сочетание рождает целый фейерверк ощущений! И на первый взгляд, несовместимые продукты приобретают истинно гармоничное звучание. Практика показывает, что особенное такое канапе нравится дамам и подходит к некрепким алкогольным напиткам и коктейлям.

  • твёрдый сыр
  • мармелад
  • оливки
  • лимон

Приготовление канапе с сыром и мармеладом: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления канапе с сыром и мармеладом. Продукты можно брать в произвольном количестве, в зависимости от того, какое количество канапе вы хотите получить. Мармелад лучше брать разноцветный, так канапе будет смотреться эстетично. Также вам понадобятся маленькие декоративные шпажки для закусок и десертов или, как вариант, деревянные зубочистки.


Сыр нарезать небольшими кубиками, проткнуть их шпажками. Затем наколоть на шпажку кусочек лимона. Поверх лимона должны быть кусочки мармелада – чередуйте цвета мармелада на шпажках. Последними идут оливки – на каждую шпажку по одной.

Для приготовления канапе с сыром и мармеладом в принципе можно использовать любой сыр, в зависимости от того, какой его оттенок вы предпочитаете: чуть кисловатый, как у Голландского, сладковато-пряный, подобно Швейцарскому, нежный, как Российский, и тому подобные.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 955   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.