Кулинарные рецепты » Кулинария » Сюрприз к завтраку

Сюрприз к завтраку


Сюрприз к завтраку

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

- 2 больших апельсина

- 1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

- 2 стакана молока

- 0,3 стакана изюма без косточек

- 1 ст. ложка прозрачного меда

Приготовление:

Натрите цедру одного апельсина на терке, выдавите из апельсина сок. Очистите другой апельсин, разделите его на дольки и отложите.

В кастрюлю положите тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите на слабом огне 1 минуту.

Добавьте изюм и мед. Разложите в 4 глубокие сервировочные блюдца, украсьте каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подавайте к столу.




15-08-2015, 05:51

Рекомендуем: Венецианский салат из куропатки
Венецианский салат из куропатки

Ингредиенты:
мякоть жареной куропатки - 450 г
изюм - 1/4 стакана
сок 1 апельсина
кедровые орешки - 1/4 стакана
гвоздика молотая - 1 щепотка
оливковое масло - 1/4 стакана
уксус винный белый - 1 ст. ложка
уксус бальзамический - 1-2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

В небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте изюм и доведите сок до кипения, снимите с огня, дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость, изюм отложите.
Орехи обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока они не подрумянятся. Дайте орехам немного остыть.
Мякоть куропатки нарежьте небольшими кусочками, уложите в чашку, смешайте с орехами, изюмом и остальными ингредиентами. Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Блюдо или салатник выстелите листьями зеленого салата, выложите на них салат и сразу подавайте.

Добавлено:  15-08-2015, 05:51   Просмотров: 673   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.