Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Апельсиновый пирог без муки

Апельсиновый пирог без муки


Апельсиновый пирог без муки

В этом цитрусовом чуде нет ни грамма муки. Основными составляющими здесь являются апельсины и almond meal. Не в каждом магазине найдешь готовый продукт almond meal, поэтому для приготовления апельсинового пирога без муки мы будем использовать almond meal собственного приготовления.

Нам понадобятся:

  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • 200-250 гр сахарной пудры;
  • 300 гр миндальной крошки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 20 гр сливочного масла (для смазывания формы);

Приготовление:

Тщательно вымойте апельсины, разместите их в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были полностью в воде. Доведите до кипения и кипятите в течение 15 минут.

Слейте воду, снова залейте апельсины водой и доведите до кипения. На медленном огне прокипятите еще 15 минут.

Слейте воду, остудите апельсины, и крупно порежьте на дольки вместе с цедрой.

Дольки апельсинов освободите от косточек.

Положите апельсины в измельчитель и превратите их в однородную апельсиновую кашицу.
Миндаль измельчить в блендере до превращения в мельчайшую крошку.

Яйца и сахарную пудру взбейте до бледно-желтого цвета. Добавьте к  яично-сахарной смеси апельсиновую кашицу, миндальную крошку и разрыхлитель и перемешайте.


Форму смазать сливочным маслом, вылить туда полученное тесто и печь в духовом шкафу при температуре 180 C в течение приблизительно 50 -60 минут.

Готовность апельсинового пирога без муки проверяйте вставленной зубочисткой, если она выходит из пирога чистой, значит, пирог готов, если на ней остается тесто – пирог необходимо допекать.


Приятного аппетита!




27-07-2015, 10:32

Рекомендуем: Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог
Допустим, вы устраиваете чаепитие и не знаете, что приготовить. Предлагаем вам приготовить апельсиновый пирог – изумительное блюдо, которое можно подать к чаю. Надо сказать, что рецепт достаточно прост. Ингредиенты:
• Сливочное масло – 300 гр.
• Яйца
• Сахара – 1ст.
• Мука – 2ст.
• Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
• Соль
• Апельсины – 2шт
• Сахарная пудра
• Ванилин 1 гр.
Готовим:
• Итак, первое с чего следует начать, это растереть с помощью миксера сахар и масло, а далее добавляем два яйца и тщательно перемешиваем. Теперь в полученную маску насыпаем 200 гр. муки и разрыхлитель. Тесто готово! Теперь выкладываем его в специальную форму для пирога и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 175оС 45-50 минут. Пока выпекается основа пирога, займитесь глазурью.
• Возьмите апельсины и выжмите из них сок, а цедру от него натрите на терку. Дольки очистьте от пленки. Теперь возьмите сковороду и выложите в нее 3 ст. ложки сахара и добавьте апельсиновый сок. Немного подогрев, выложите на сковороду апельсиновые дольки. Добавьте цедру и варите ее на среднем огне, до полной прозрачности. Далее добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Вытащите из духовки основу и вылейте глазурь, полностью заполнив поверхность пирога.
Добавлено:  27-07-2015, 10:32   Просмотров: 669   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.