Торт из печени


Торт из печени


торт из печени рецепт с фото

Торт из печени: ингредиенты

  • печень говяжья – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 2/3 стакана
  • яйца – 2 шт
  • лук – 3 шт (большие)
  • сметана – 200 г
  • майонез – 200 г
  • масло подсолнечное
  • соль
  • Это торт – закуска из печени. Готовится достаточно не сложно, особые кулинарные навыки здесь не нужна. А нужен блендер, который измельчит сырую печень в пастообразное состояние.

    Добавляем к печени: муку, яйца, соль. Все хорошо перемешиваем.


    Печеночное тесто по консистенции должно быть подобно тесту на блины. Если жидковатое добавьте муки, если печеночные блины расползаются –  добавьте яйцо.




    Печем блины на подсолнечном масле небольшого диаметра и охлаждаем их.




    Лук нарезаем очень мелко и пассируем до золотистого цвета.




    Смешиваем лук, сметану и майонез. Этим соусом смазываем каждый печеночный блин. И складываем их один на один в виде коржей торта.




    Торт настаивается 2-3 часа.

    Разрезается торт из печени на порционные кусочки. Блюдо очень сытное и конечно очень калорийное.




     




    19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Печеночный торт из говяжьей печени
    Печеночный торт из говяжьей печени

    Блюда из говяжьей печени очень полезны. Они способствуют укреплению иммунитета, поддерживают достаточный уровень гемоглобина в крови и являются профилактикой многих болезней. Поэтому такому ценному продукту нужно уделять внимание, и мы предлагаем вам приготовить печеночный торт из говяжьей печени. Ниже приведен рецепт его приготовления.

    Вам понадобится:


    • Четыре яйца

    • 1 кг печени говяжьей

    • Две морковки

    • 200 мл сливок

    • Пачка майонеза

    • Одна луковица

    • Черный перец молотый, соль и базилик сушеный

    • Масло растительное


    Печенку нужно хорошо промыть и очистить от пленок, затем порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Можно также измельчить в комбайне. Яйца взбить со сливками и постепенно добавить в массу из печенки. Туда же нужно положить перец, базилик и соль. Всю массу перемешать, консистенция печеночного теста должна быть немного гуще, чем тесто на обычные блинчики. Если вышло жидким, добавьте немного муки. Разогрейте на огне сковородку, влейте туда растительное масло и жарьте тоненькие печеночные блины.

    Пока готовые блины будут остывать, поджарьте на сковородке натертую морковку и мелко порезанный лук. Сильно зажаривать не следует. Затем положите на блюдо один блинчик из печенки, сверху на него ложки три начинки из морковки и лука и небольшой слой майонеза. И так делайте поочередно со всеми печеночными блинчиками, чтобы у вас получился торт. Его верхний слой украсьте сеточкой из майонеза, а сверху положите листья базилика.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 893   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.