Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кабачковые оладушки

Кабачковые оладушки


Кабачковые оладушки

Люблю оладьи из кабачков. Их можно делать и сладкими, и нет. Можно делать с тертым на терке яблоком, а можно с зеленью и колбаской.. Вариантов много. Сегодня делала сладкие

Все ингредиенты всегда берутся на глаз.  В этот раз делала много — на целых 5 средних и крупных  кабачков. Приведу примерные пропорции на один средний кабачок, а там сориентируетесь исходя из густоты тесто. Оно не должно быть жидким, как на оладьи.

Итак , из расчета на 1 средний кабачок нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л сметаны
  • сахар по вкусу
  • ну и мука, конечно, до нужной густоты теста
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Кабачки трем на крупной терке, добавляем яйца, сахар, муку и жарим на медленном-среднем огне до готовности.
Оладушки получаются нежные, сочные, просто тают во рту!
Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

  Ингредиенты:

Кабачок — 150-200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

На 2 порции. 1. Кабачок очистить от кожуры, при необходимости удалить кости. Натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, сахар, яйцо. Тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, должно получиться довольно-таки густое тесто. Выложить оладьи ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду.

Блюдо можно предложить ребенку старше 3-х лет.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 842   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.