Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Медовое печенье на елку

Медовое печенье на елку


Медовое печенье на елку

Близится католическое рождество, а там не за горами и Новый год, а затем рождество православное и именно поэтому я полагаю Вам пригодится мой рецептик не только вкусного, но и красивого медового печенья для украшения новогодней елки.

Ингредиенты:

  • Мука - 150 гр;
  • Сливочное масло - 75 гр;
  • Мед (жидкий) - 3 ст. л;
  • Корица - 1 ч. л;
  • Имбирь (измельченный) - 1/4 ч. л;
  • Цветной сахар;
  • Кулинарная глазурь (для росписи печенья) в тюбиках;
  • Кондитерские украшения (звездочки, шарики и др.).
Способ приготовления:

Смешиваем муку с корицей, имбирем и просеиваем ее через сито. Нарезаем кусочками сливочное масло и растираем его с мукой пока из него не образуется подобие крошек.

Затем в смесь муки и масла вливаем мед и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким но не липким.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и чтобы оно немного затвердело кладем на 30 минут в холодильник.

Охлажденное, ставшее более жестким тесто, раскатываем немножко присыпанным мукой столе в пласт толщиной около 5 миллиметров из которого вырезаем печенье различной формы. Лучше всего для этого использовать специальные кулинарные формочки. Сверху каждой фигурки проделываем дырочку для крепления нити.

Сформированные печеньки выкладываем на поднос выстланный пекарской бумагой и ставим для охлаждения (где-то на 10 мин) в холодильник. Пока печенье охлаждается включаем для разогрева духовку.

Охлажденные печенья аккуратно взяв за края бумаги перекладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. После чего выпекаем их в течение 10 мин до готовности.

Запеченное и остывшее медовое печенье для елки украшаем глазурью и цветными кондитерскими украшениями, а когда глазурь застынет привязываем к каждой печеньке ниточку и развешиваем их на новогодней елке.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Рецепт печенья на молоке
Рецепт печенья на молоке

Печенье, на мой взгляд, должно быть мягким и вкусным, чтоб рассыпалось во рту, а не было сухим, так, что зубы сломать можно. Если вы тоже предпочитаете именно такое печенье, тогда этот рецепт печенья на молоке для вас!
Ингредиенты для печенья на молоке:


  • 250 гр. муки

  •  100 гр. сахара

  •  1 ложечка разрыхлителя

  •  2 яичных желтка

  •  100 мл. молока

  •  100 гр. черного шоколада

  •  ложечка сметаны

  •  щепотка соли

  •  масло (для смазывания формы)


Способ приготовления: во-первых, смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Во-вторых, взбиваем желтки с молоком. Третий шаг, соединяем молочно-яичную консистенцию с мукой и замешиваем тесто. После этого раскатываем тонкое тесто в 1 см, вырезаем, выбранную вами форму печенья (круг, квадрат или сердечки, по желанию) и выкладываем на противень, заранее смазанный маслом. Ставим в духовку на 10 мин, при температуре 180 градусов. Когда остынет можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Теперь когда печенье готово можно звать друзей в гости. Приятного чаепития!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 989   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.